Kickstarter от Columbia Games – «Napoleon»

Рис. 1В июне 2015 года мир будет отмечать 200-летие событий при Ватерлоо. Columbia Games решила выпустить в честь этого события 4-е издание одного из своих хитов – «Napoleon», и просит оказать поддержку этому проекту на Kickstarter.

Napoleon был впервые опубликован в 1974 году канадской компанией Gamma Two Games. Два тиража было распроданы в первые 2 года.  В 1977 году лицензию на игру купила компания Avalon Hill, именно они выпустили обновленное 2-е издание. Позже, после того, как Avalon Hill ушла с рынка, Columbia Games опубликовала 3-е издание, которое так же было распродано несколькими тиражами.

Napoleon — стратегическая игра для двух или трех игроков, которая симулирует исторические события кампании Ватерлоо. 15 июня 1815 французская армия под командованием великого Наполеона готова вторгнуться в Южные Нидерланды (ныне Бельгия), где две союзные армии, одна англо-голландская под руководством герцога Веллингтона, другая прусская под руководством маршала Блюхера, собирают силы для вторжения во Францию. Французская армия сосредоточена и имеет преимущество, но союзники, если они смогут объединиться — сильнее.

Игроки маневрируют войсками на игровом поле по дорогам, соединяющим города того времени, когда в одном городе сталкиваются армии противников — происходит сражение.

По обещаниям Columbia Games,  4-е издание будет содержать следующие отличия от предыдущих изданий:

• Deluxe издание игрового поля.

• Большие 24мм блоки из лиственных пород.

• Две цветные копии правил в игре. Оба экземпляра будут подписаны и пронумерованы. Пример правил по адресу www.columbiagames.com/napoleon

• Большие тактические карты.

• Две цветные боевые карты, схожие с теми, что были в самом первом издании игры.

• 8 высококачественных кубов (4 красных и 4 синих).

Однако большинство вышеуказанных отличий только для версии игры на Kickstarter. Копии игры, выпущенные для последующих продаж, не будут содержать ни делюкс карту, ни подписанных дополнительных правил, ни дополнительных кубиков.

Принять участие в проекте (предварительная дата поставки игры: июнь 2013) можно на следующих условиях:

• Взнос $ 10 -24

Вы получите цветную копию подписанных и пронумерованных правил Napoléon

+ $ 3 при доставке за пределы США

• Взнос $ 25 — 64

Вы получите цветную копию подписанных и пронумерованных правил Napoléon, две колоды карточной игры EAGLES Wateroo. http://www.columbiagames.com/cgi-bin/query/cfg/zoom.cfg?product_id=3801

+ $ 10 при доставке за пределы США

• Взнос $ 65 -119

Вы получите копию 4-го издания Napoléon. www.columbiagames.com/napoleon

+ $ 25 при доставке за пределы США

• Взнос $ 120 — 259

Вы получите 2 копии 4-го издания Napoléon, а также спецправила для отыгрыша партии по версии правил «double-blind» с участием 2 участников и судьи.

+ $ 45 при доставке за пределы США

• Взнос $ 260 -1294

Вы получите 6 копий 4-го издания Napoléon. Каждый экземпляр будет подписан и пронумерован.

+ $ 65 при доставке за пределы США

• Взнос $ 1295 и более

Количество участников ограничено.

Вы получите игру Napoléon с доставкой в любую точку мира и участие в 4-х дневном туре, посвященному 200-летию Кампании Ватерлоо в 2015 году. Дизайнер игры и историк Tom Dalgliesh будет вашим гидом. Тур будет включать в себя визиты на поля сражений Катр-Бра и Линьи (16 июня), Вавр (17 июня) и Ватерлоо (18 июня). В стоимость включено проживание в отеле (4 ночи), питание, плата за посещение музеев и поездки. Тур закончиться 19 июня 2015 года в Брюсселе.

Видео с обращением и рассказом руководителя  Columbia Games — Tom Dalgliesh смотрите по адресу:

http://www.kickstarter.com/projects/columbiagames/napoleon-0?ref=live

P.S. Фотографии взяты с

http://boardgamegeek.com/boardgame/1662/napoleon-the-waterloo-campaign-1815

http://boardgamegeek.com/boardgame/33908/napoleon-the-waterloo-campaign-1815-third-edition

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *