Предзаказ Crusade and Revolution: The Spanish Civil War, 1936-1939

Crusade and Revolution

Crusade and Revolution

В издательстве Compass Games в ближайшее время (май 2013г.) планируется выход варгейма на основе card-driven system, посвященного событиям Гражданской войны в Испании 1936-1939г.

«Сердце» игры – стратегические карты, которые можно будет разыграть одним из четырех вариантов:

— разыграть реальное историческое событие (на каждой карте отображено реальное событие тех лет — политическое, военное, экономическое, социальное и т.д.)

— провести операцию (каждая карта содержит операционные очки, которые можно использовать для активации частей на игровом поле — движение, атака или подготовка укреплений)

— провести стратегическое перераспределение войск (каждая карта содержит очки перераспределения, которые дают возможность переместить боевые части на большие расстояния или переместить войска из резерва на фланги)

— провести пополнение армии (каждая карта содержит очки восстановления, которые можно в конце хода потратить на восстановление поврежденных или уничтоженных частей).

Crusade and Revolution состоит из трех больших периодов, которые отражают эволюцию Гражданской войны в Испании и привносят в неё новые игровые карты событий.

Первый период (The War of Columns) с начала войны и до февраля 1937 года.

Отличительная особенность этого периода — использование небольших отрядов. Обе стороны имели ограниченное количество войск, которые были сгруппированы в иррегулярных формированиях,  действовавших на больших фронтах. Лучшими из этих «малых формирований» были националистические отряды африканской регулярной армии – привезенные в материковую Испанию из Марокко генералом Франко в начале войны. Эти подразделения являются наиболее сильными, но в тоже время обладают одной слабостью — они не могут быть восстановлены или пополнены в ходе игры.

Второй период (The Large) длится с марта 1937 по февраль 1938. В этот период обе стороны поняли, что война не закончится быстро, и начали мобилизацию человеческих и материальных ресурсов для формирования регулярной армии. Игроки развернут свой первый армейский корпус, и большие сражения вспыхнут по всей Испании.

Третий период (The Decisive) начинается в марте 1938 года и продлится до конца войны, до апреля 1939 года. В это время националисты пытались заставить безоговорочно капитулировать Республиканцев, в то время как Республика отчаянно сопротивлялась в надежде продлить Гражданскую войну в Испании, так как на горизонте уже виднелось начало Второй мировой войны.

Цена игры при предзаказе составит $60 (в дальнейшем $85).

1 ход равен 2 месяцам (правда первые 4 хода будут соответствовать 1 месяцу)

1 гекс равен 60 км

Количество игроков — 2

Время отыгрыша полноценной кампании – от 8 часов

Компоненты: игровое поле, 110 стратегических карт, 456 каунтеров, правила, кубик, листы подсказок.

http://compassgames.com/show/product/crusade_and_revolution

 

Предзаказ Crusade and Revolution: The Spanish Civil War, 1936-1939
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *