Новинка от Three Crowns Game Productions — A Throne Vacant

01  A Throne Vacant

Издательство Three Crowns Game Productions (http://www.3cg.se/) выпустило  A Throne Vacant — продолжение ранее вышедшей блочной игры Pax Baltica. A Throne Vacant посвящена Войне за Испанское наследство 1701-1714гг, разработчики — Göran Björkman и Stefan Ekström. Количество игроков — до 3-ех. Время партии около часа.

03 A Throne Vacant

В ноябре 1700г. умер испанский король из династии Габсбургов – Карл II. Согласно завещанию, на трон взошел внук французского короля Людовика XIV  — Филипп, герцог Анжуйский, который вошел в историю как  Филипп V Испанский. Император Священной Римской Леопольд I решил защитить право своей династии (Габсбургов) на испанские владения. В начавшийся военный конфликт оказались втянуты почти все европейские державы – Англия, Голландская республика, Королевство Пруссия, Курфюршество Бавария, Королевство Наварра, Герцогство Савойя и т.д.
Война проходила не только в Европе, но и в Северной Америке, где локальный конфликт был назван английскими колонистами Войной королевы Анны.
Начало войны и стартовая расстановка в игре начинается с введения австрийских войск под командованием Евгения Савойского в герцогство Миланское, одну из испанских территорий в Италии.  В игре присутствуют как сухопутные, так и морские части.
Компоненты: игровое поле 50*70 см,  80 блоков, лист наклеек, маркеры, подсказки, 4 кубика, правила и сценарии.
Цена: € 40.

04 A Throne Vacant 05 A Throne Vacant 06 A Throne Vacant 07 A Throne Vacant

Новинка от Three Crowns Game Productions — A Throne Vacant
1 vote, 5.00 avg. rating (91% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *