Предзаказ «Obbedisco!» и «Caricat!» от итальянского издательства ACIES Edizione

Объявлен предзаказ от итальянского издательства ACIES Edizione (http://www.aciesedizioni.it) на «Caricat!» и «Obbedisco!», посвященные сражениям во время объединении Италии в 19 веке.

«Caricat!»02 Caricat

«Caricat!» - варгейм для двух игроков, симулирующий две битвы во время Risorgimento (национально-освободительное движение итальянского народа за объединение раздробленной Италии в 19 веке).  В обоих битвах решающую роль сыграла кавалерия Пьемонта.
Pastrengo — это симуляция боя, произошедшего между Пьемонтской и Австрийской армиями 30 Апреля 1848 года, во время Первой Итальянской войны за Независимость. Несмотря на небольшой масштаб столкновения, для итальянцев примером отваги и смелости послужили действия трех эскадронов карабинеров (личная кавалерийская гвардия Короля Сардинии Карло Альберто), которые спасли короля и внесли большой вклад в победу в этом бою над австрийцами.
Битва при Монтенбло (20 мая 1859 г.) —  второй варгейм в «Caricat!», симулирует первое сражение во время Второй Итальянской войны за Независимость. В этом сражении итальянская кавалерия и французская пехота вместе сражались против австрийской армии. Битва при Монтенбло стала боевым крещением для легкой итальянской кавалерии.
Компоненты: два игровых поля (59×41 см), 140 каунтеров,  подсказка, правила и сценарии с исторической справкой. 1 ход – 30 минут, 1 гекс-600 м, 1 каунтер – батальон  или полк.
Больше информации по ссылке http://www.aciesedizioni.it/caricat-eng.htm
Цена на «Caricat!» — 17,5 евро. В случае совместного заказа «Caricat!» и «Obbedisco!» — 30 евро.
Игровое поле:03 Caricat поле

Каунтеры:

04 Caricat каунтеры

 

 

05 Caricat

«Obbedisco!»06 Obbedisco

«Obbedisco!» — варгейм оперативного уровня посвящен кампании Bezzeca, итальянского генерала Джузеппе Гарибальди в 1866г. Название игры отсылает к знаменитому ответу генерала на телеграмму короля о немедленном прекращении военных действий — «Obbedisco» («Я повинуюсь»).
В 1866г. Гарибальди привел группу добровольцев  «Corpo Volontari Italiani» против регулярных войск австрийского генерала в Трентино. Это была единственная существенная битва, выигранная итальянцами в войне. Игровая система связана с активацией частей читами (для создания неопределенности в инициативе на игровом поле), боевая система подчеркивает усталость войск, так же в игре присутствует мораль, форсированный марш, укрепления, снабжение и т.д.
Компоненты – игровое поле 59×41 см, 140 каунтеров, подсказка, правила и сценарии с исторической справкой. 1 ход – 1 день, 1 гекс-1 км, 1 очко силы части около 800 человек.
Цена на «Obbedisco!» — 17,5 евро. В случае совместного заказа «Caricat!» и «Obbedisco!» — 30 евро.
Больше информации по ссылке: http://www.aciesedizioni.it/obbedisco-eng.htm
Игровое поле:07 Obbedisco поле

 

Каунтеры:08 Obbedisco каунтеры

 

09 Obbedisco

Предзаказ «Obbedisco!» и «Caricat!» от итальянского издательства ACIES Edizione
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *