Operation Battleaxe: Wavell vs. Rommel, 1941

01 Operation Battleaxe обложка

Operation Battleaxe от Revolution games за авторством Mike Rinella, посвящен наступлению Союзников в Северной Африке в июне 1941г.  Союзники обладают господством в воздухе и большим количеством танков, включая «Королеву Пустыни» — танк Матильда.
Перейдя границу Египта с Ливией, цель союзных войск проста – уничтожить Африканский корпус и снять осаду с Тобрука. Но на пути наступления, германо-итальянские войска занимают хорошо подготовленные и укрепленные позиции, за которыми Роммель — «Лис Пустыни» спрятал танки. 
Ближайшие три дня предрешат ход войны в Северной Африке на многие месяцы.
В игре используется обновленная игровая механики “area-impulse”, для создания у сражающихся в пустыне игроков ощущения неуверенности. Каждый ход содержит переменное количество импульсов и оба игрока выбирают что лучше – атаковать противника или обороняться и затем контратаковать. Союзному игроку для победы необходимо использовать свое численное преимущество и господство авиации, игроку за страны оси необходимо использовать свое преимущество в скорости передвижения и лучшее восстановление частей после боя.   
Время партии — 2-3 часа. Компоненты – игровое поле 22 x 17″, 88 каунтеров, 12 страниц правил, ziploc-пакет.
Каунтеры:02 Operation Battleaxe каунтеры

Игровое поле:03 Operation Battleaxe поле

Больше информации: http://www.revolutiongames.us/

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *