Новости VPG в октябре

04 VPG Cruel

В ближайшее время будет выпущена новая солоигра из серии «Государство в осаде» (State of siege) — Cruel Necessity за авторством John Welch.  Cruel Necessity посвящена Гражданской войне в Англии 17 века. Игроку предстоит защищать Парламент и Пуританство от наступающих 4 армий. Гражданская война шла не только в Англии, но и в Шотландии и Ирландии; события, происходящие там, окажут сильное влияние на игру. Cruel Necessity не является полноценной исторической симуляцией, это скорее отличная интерактивная история, повествующая о Гражданской войне в Англии и основных событиях этого периода. Название игры взято из предполагаемого ответа Оливера Кромвеля на казнь короля Карла, убийство монарха было «Жестокой Необходимостью» (Cruel Necessity).

05 VPG Stalingrad

Kevin Fortuna начал разработку варгейма Into the Pocket: Operation Winter Storm посвященного операции по деблокированию окруженной группировки немцев в Сталинграде  — Wintergewitter.  Предварительно – русские части имеют преимущество в количестве, немцы в быстроте передвижения и качестве.

Серия Napoleonic 2006 VPG Jena20

Началось тестирование двух игр Jena 20 и Eylau 20, которые войдут в де-люкс издание от GMT «Rising Glory». Тестируемая Jena 20 будет сильно отличаться от ранее выпущенной версии VPG. Изменения коснутся правил, характеристик частей, карт событий, стартовой расстановки и игрового поля.

Eylau 20 находится в разработке. Однако, к особенностям игры можно отнести огромное влияние погоды на игровой процесс, так, например, McMillan пишет о том, что популярное мнение, сложившееся о сражении при Прейсиш-Эйлау (сформированное картинами и фильмами), как о поле битвы, на котором было немного снега, не верно. Снежный покров достигал высоты в метр (фактически по пояс), а земля под снегом была не просто проморожена, а покрыта льдом. Это делало продвижение солдат медленным и изнурительным, а вместо стремительной массированной атаки кавалерии – всадники вели лошадей за собой. Одно можно сказать точно — вместо быстрого и маневренного сражения это была медленная и кровавая бойня.

Больше информации по ссылке: http://victorypointgames.com/articleDetail.php?article_ID=323&page=1

Новости VPG в октябре
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *