Next War: India-Pakistan

 

Новинка от GMT в предзаказе Р500, в серии Next-War одна из следующих игр будет посвящена Индийско-Пакистанской войне.

Кашмир снова в огне… Сможете ли вы как командир исламской республиканской пакистанской армии отвоевать и удержать Кашмир от атак врага? Сможете ли как командир индийской республиканской армии атаковать и разбить врага без начала ядерной войны? И что будет, если международные силы решат вмешаться в этот конфликт? Есть только один способ узнать — Next War: India-PakistanC&CNapoleonicsbn1(RBM)

Варгейм рассчитан на 2 игроков и посвящен гипотетической войне между Индией и Пакистаном в недалеком будущем. В связи с характером потенциального конфликта он будет проходить не на всей протяженности границы, а в первую очередь в штатах Джамму и Кашмир.  Специальные правила подробно описывают роль местности, мостов, а так же тот факт, что обе стороны в конфликте являются ядерными странами. Китай и США могут сделать вид, что это внутреннее дело Индии и Пакистана, однако в случае применения ядерного оружия могут начать активные действия. Вопрос в том, как будет окончена война в этом регионе и кто будет контролировать северо-запад Индии.

Next War: India-Pakistan  не будет варгеймом вводного (легкого) уровня, скорее в этой игре будет высокая детализация современного конфликта. Тем не менее, базовые правила игры не будут представлять что-то сложное для опытных варгеймеров. Поэтому игроки, выбравшие сценарии для отыгрыша по базовым правилам, получат относительно быструю игру. Однако настоящий «дух» данного военного театра передается в продвинутых правилах, в которых вы получите больший контроль над военно-воздушными силами и сможете увидеть сильные и слабые стороны каждого участника конфликта.03 India-Pakistan

В игре несколько сценариев для базовых правил — от небольших и локальных до кампаний на все игровое поле. В отличие от  Next War: Korea, сценарии в Next War: India-Pakistan акцентируют внимание на конкретных ситуациях и целях. В некоторых сценариях агрессором выступает Пакистан, в других Индия, но в любом из вариантов уровень вмешательство США и Китая может быть очень разным.

Войска
Сухопутные части представлены в игре бригадами, частями поддержки и дивизиями Индии, Пакистана, Китая, США. У всех частей есть сила атаки, защиты, движения и эффективности.
Военно-воздушные войска представлены истребителями, бомбардировщиками и атакующими эскадрильями основных участников конфликта с характеристиками дальности действия, опыта и возможностей (воздушный бой, поддержка наемных частей, авиаудары и т.д.).
Игровое поле представляет собой провинцию Пенджаб (Пакистан) и штаты Джамму и Кашмир (Индия), в одном гексе около 12 км. Игровое поле охватывает местность от Великий индийской пустыни до Гималаев  по обе стороны границы.C&CNapoleonicsbn1(RBM)

Ход равен 3,5 дням и состоит из:
— Определение погодных условий — плохая погода может серьезно помешать воздушным операциям и существенно замедлить наземную операцию.
— Определение инициативы, Воздушной/Морской фазы. В ней определяется уровень превосходства в воздухе и возможности авиации.
— Специальная операционная фаза – в продвинутой версии правил, игроки используют спецотряды в различных миссиях в тылу врага.
— Фаза удара – в продвинутой версии правил, игроки наносят авиационные и артиллерийские удары, атака крылатыми ракетами и тактическим ядерным оружием.
Так же в игре фазы движения и атаки, подкрепления и определения победных условий и т.д.
При определении результатов боя учитываются не только показатели силы атаки и защиты частей, но и показатель их эффективности (подготовка/обучение/моральные качества), а так же характер местности. Бои в игре носят кровавый характер, отражая высокий уровень смертности при применении современного оружия. Как и во многих играх, потери отражают не только понесенный урон в бою, но и потери, вызванные высокими темпами ведения современных войн.
Компоненты: игровое поле 22×34″, книга правил (общие и опциональные), листы каунтеров 4 9/16″, подсказки игроков, 1 d10.
Цена по предзаказу $55, в рознице $85.
Больше информации по ссылке: http://www.gmtgames.com/p-461-next-war-india-pakistan.aspx

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *