Cuba: The Splendid Little War (VPG)

01 Cuba

Cuba: The Splendid Little War от Javier Garcia de Gabiola, это симуляция Третьей Войны Кубы за Независимость (1895-1898). Это была последняя из трех войн за независимость между Испанией и Кубой; предыдущие войны – 10-летняя война (1868-1878) и Маленькая Война (1879-1880).
Рассчитана на 2 игроков – один игрок контролирует силы Испанского колониального правительства, сражающегося за сохранение Кубы под властью Испании, другой игрок контролирует силы кубинских повстанцев,  сражающихся за независимость. Игровой процесс представляет повстанческие и антипартизанские операции, которые имели место, и игроки должны принимать ключевые стратегические решения для достижения своих целей, при этом грамотно распределяя свои ресурсы и стараясь помешать оппоненту.
В игре важную роль играют карты событий, которые помогают и мешают обоим игрокам – болезни, засады, убийства, реакция американской прессы и правительства. Пароходы, железные дороги, телеграф на тот момент были обычным явлением, однако не было радио, почти не было автомобилей. Газеты и журналы были главными средства массовой информации, так что пресса была «королем» общественного мнения и именно под её влиянием возможно вмешательство в конфликт США на стороне повстанцев. Как испанский игрок – сможете ли вы оставить под своим контролем остров, сохранив экономику (основанную на плантациях сахарного тростника) и избежать вмешательства США в эту войну? Или как кубинские революционеры — вы сможете выкинуть испанцев с острова и завоевать независимость?
На игровом поле представлена Куба, поделенная на провинции с двумя главными городам – Сантьяго и Гавана, и необходимые для игры треки (погода, ход, ресурсы, вмешательство США и т.д.). Каунтеры представляют из себя морские силы или сухопутные части, ход примерно равен 6 месяцам.
Компоненты: 16 страниц правил, 1 игровое поле, 67 карт событий, 39 маркеров, 43 каунтера частей, подсказка. Время игры – 2 часа.
Цена: $22.99
Больше информации по ссылке: http://victorypointgames.com/details.php?prodId=259

Игровое поле (кликабельно):Cuba_Map (MM) v1-0

Игровые карты: 02 Cuba

Каунтеры: countertemplateInProgress

Подсказка:CUBA_PlayerAid_v0-4 (front+back)

5.00 avg. rating (91% score) - 1 vote

One thought on “Cuba: The Splendid Little War (VPG)

  1. 26.01.2014 at 02:03

    Думал прикупить как раз, карточки — хорошо

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *