World at War 35 — Strike North

World at War 01

Очередной номер журнала World at War #35 содержит варгейм — Strike North, посвященный гипотетическому нападению Японии на СССР во время Великой Отечественной Войны.

Strike North рассматривает возможность развития событий — что было бы, если бы Императорская Япония решила вторгнуться на территорию СССР в 1941г., вместо того, чтобы начинать войну с США. Концептуально, японское вторжение было бы согласовано с нацистской Германий и состоялось одновременно с началом плана Барбаросса – 22 июня 1941г. Стратегические перспективы подобного вторжения невероятны – СССР оказался бы в состоянии ведения тяжелейшей войны на 2 фронта. Следуя это логике, японцы должны были бы отложить на время вторжение в богатые ресурсами области Ост-Индии и сопредельных территорий, оставив Японию как минимум на полгода без нефтяных ресурсов для ведения полномасштабных военных действий.

На игровом поле представлена территория Северной Азии по состоянию на начало 1941г. Гекс – 60 км, ход – 1 месяц. World at War 02

Каунтеры – бригады, дивизии и корпуса. World at War 03

Компоненты: игровое поле 22″ x 34″ и 280 каунтеров.

Так же в журнале статьи:
The Red Orchestra: история советской шпионской сети внутри нацистской Германии.
Hube’s Pocket: анализ окружения и последующего выхода немецкой 1-й танковой армии на северо-западе Украины в конце зимы и ранней весной 1944 года.
Long Range Desert Group: анализ важной роли элитной британской части коммандос во время кампании в Северной Африке.

Больше информации по ссылке: http://shop.strategyandtacticspress.com/ProductDetails.asp?ProductCode=WW35&utm_source=DG+Dispatch+-+WW35&utm_campaign=DG-WW35&utm_medium=email

World at War 35 — Strike North
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *