Against the Odds #41 — Circle of fire. The Siege of Cholm, 1942

01 Circle of fire

В апреле этого года выйдет очередной номер жунала Against the Odds с вложенным варгеймом посвященным Холмскому котлу, в который попали части немецких войск в начале 1942г. в результате наступления Калининского фронта. Оборону в котле держала немецкая кампфгруппа Шерера. Это оборона считается одной из наиболее интересных во всей 2 Мировой Войне. В игре симулируются первые 10 дней наступления на Холм советской 3-ей Ударной Армией, которая пыталась с ходу взять город и не допустить долгосрочную осаду.
У советского игрока больше людей, техники и артиллерии, у немецкого игрока более выгодные позиции, поддержка с воздуха и контроль над городом. Гитлер объявил Холм крепостью – части в городе будут биться до последнего, приказа на отступление не будет.  По пояс в снегу и минусовых температурах это будет ожесточенная и яростная битва до последнего солдата.
Circle of Fire: The Siege of Cholm, 1942, от Michael Rinella использует обновленную версию игровой механики с низким уровнем сложности «area-impulse system» более известную нам как система игр «Storm Over…». Circle of Fire - легкие для освоения правила,  быстрый сетап, динамичный игровой процесс.
Компоненты – 22″x34″ игровое поле создано на основе аэрофотосъемки и военных карт, 176 каунтеров, 8 страниц правил, 2 страницы таблиц. Время партии до 4 часов. Дизайн — Michael Rinella, графика — Mark Mahaffey, разработка — Lembit Tohver.02 Circle of fire

Правила Circle of Fire можно скачать по ссылке:  http://www.atomagazine.com/extras/CoF_rules_final.pdf
Материалы о немецкой войсковой награде за Холм, а так же схожих наградах можно прочитать в статье:  http://www.atomagazine.com/images/ShieldsArticle.pdf
Обсуждение игры на  Consimworld: http://talk.consimworld.com/WebX/.1dd761f7/0

Так же в журнале:
Статьи – Оборона Холма 1942г. (Michael Rinella); Люфтваффе на земле и в воздухе Холма (Andy Nunez), Юнкерс Ju-52. (J. D. Webster), Как альтернативая история может влиять на варгеймы на примере Сталинграда (Peter Tsouras), Американские перспективы «Глобальной войны с терроризмом» (John D. Beatty) и т.д.
Сценарий для The Battle of Midway (TPS) – День Независимости.
Игра открытка A Defiant Stand. Что было бы, если японцы победили при Мидуэе?
Больше информации о журнале по ссылке: http://www.atomagazine.com/Details.cfm?ProdID=12903 Circle of fire

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *