PANZERS ALONG THE TEREK

image002

Новинка от High Flying Dice Games  -Panzers Along the Terek (Operation Ordshonikidze November, 1942) посвящена действиям немецкого 3-го танкового корпуса (13-ая и 23-ая танковая дивизии) в ноябре 1942г. – во время последнего наступления Вермахта на Кавказе.

В октябре 1942г., сосредоточив превосходящие силы, немецкие части группы армий «А» предприняли последнее наступление на Кавказе. Успешно прорвав ослабленные позиции 37-ой советской армии, немцы стали быстро продвигаться вперед.
Однако уже в первую неделю ноября предыдущий быстрый темп наступления на Владикавказ (на тот момент Орджоникидзе) резко закончился. Два танковые дивизии с более чем 150 танками столкнулись с упорным сопротивлением советских войск, вооруженных в том числе британскими и американскими танками, поставляемых по ленд-лизу.
И хотя немцы вышли на окраины Владикавказа, продвижение вперед оборачивалось для них высокими потерями. Всего несколько километров отделяло Вермахт от цели.
Последовавший 5 ноября неожиданный для немцев советский контрудар с флангов привел к окружению Гизельской группировки. Так наступление превратилось в операцию по спасению оказавшихся в котле войск. Гитлеровцы бросили все имеющиеся силы для деблокирования – танки 13-ой дивизии, 2-ая румынская горно-стрелковая дивизия, полк «Бранденбург». Однако время было упущено. К 11 ноября окруженная Гизельская группировка была разгромлена и советское наступление продолжилось.

Компоненты: 2 игровых поля 11″ x 17″ , 5 подсказок, 560 каунтеров, 12 страниц правил. Автор — Paul Rohrbaugh.
Больше информации по ссылке: http://www.hfdgames.com/terek.html
Цена по предзаказу: $24,95

Советские части:03 PANZERS ALONG THE TEREK

Советский лист управления: 04 PANZERS ALONG THE TEREK

Немецкие части: 05 PANZERS ALONG THE TEREK

Немецкий лист управления: 06 PANZERS ALONG THE TEREK

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *