Aggainst the Odds №42- A Thunder Upon the Land

Aggainst the Odds №42 01

В новом номере журнала Aggainst the Odds №42 вложенны два варгейма, посвященные военным страницам России.
Из анонса на сайте:
Еще до Гитлера и Наполеона другая крупная историческая личность вторглась с армией в пределы России … что и привело к поражению. Этой личностью был  Карл XII. Позже эту войну назвали «Великая Северная война». В конце 16 века столкновение по поводу того, кто будет владеть Северной и Восточной Европой и какая форма границ будет у Польши (и будет ли вообще),  казалось неизбежным.  Когда началась война, она напоминала то, с чем впоследствии столкнулся Фридрих Великий – «все против одной страны». Россия присоединилась к антишведскому союзу вместе с Данией, Норвегией, Саксонией, Польшей, Литвой для того, чтобы воспользовавшись молодостью и неопытностью молодого 18 летнего Карла XII, перекроить карту Европы. Как и впоследствии Фридрих Великий, Карл XII сумел остановить вторжение и выжить в этой войне. Однако, в отличие от Фридриха, он начал вторжение вглубь России. Aggainst the Odds №42 02

Варгейм A Thunder Upon the Land показывает события этой войны между Швецией и Россией в двух масштабных сражениях, одно из которых начало войну, а второе по сути её закончило на суше.
Битва при Нарве в 1700г. Российская армия вместе с Саксонскими и Польскими войсками старались выбить шведов из Прибалтики. Саксонцы угрожали взятием Риги, а российские войска осадили Нарву. Однако стоял холодный ноябрь, Петр покинул армию, ожидая в скорейшем времени взятия города своей 40 000 армией, против осажденного гарнизона в 2500 солдат. Карл XII бросился на выручку осажденным вместе с хорошо обученной и вооруженной армией из 8 000 человек. Таким образом, учитывая окруженный гарнизон, соотношение сил было примерно 4-1 не в пользу Карла XII. Однако он атаковал в метель, что стало неожиданностью для российской армии, и она почти вся погибла или попала в плен вместе с артиллерией и снаряжением. Этот момент был наилучшим для вторжения Карла XII в Россию, однако саксонцы стояли под Ригой, и он упустил свой шанс.
Спустя три года Карл XII разгромил и вывел Саксонию из войны, и вновь обратил свой взор на Россию, которая удивила всех основанием новой столицы Санкт-Петербурга на водах Балтики и на принадлежащих на тот момент Швеции территориях. Карл XII начал поход на Москву, однако на этот раз в битве под Полтавой полностью исчезла шведская армия.
A Thunder Upon the Land симулирует обе главные битвы этой войны – Битву под Нарвой и Полтавское сражение на цветных игровых полях с помощью более 250 каунтеров.
Один ход – 1 час реального времени, в гексе – 450 метров. Игровая механика основана на активации частей, вытащенными втемную маркерами активации (chit-draw)  и позволяет игрокам провести тактическое действие подразделением, например, сформировать каре или провести кавалерийскую атаку, и тд. Так же есть опциональные правила для ведения залпового огня и отчаянных атак.
Сможете ли вы, как и Карл XII, поддержать влияние Швеции как растущей и доминирующей державы в регионе? Сможете ли вы, как Петр Великий, победить захватчиков, и, основав новый великий город, дать ему свое имя? Все решится в этих двух битвах.
Каунтеры: Narva_Draft Counters_29MAR14Narva_Draft Counters_29MAR14

Компоненты – игровое поле 22″x34″, 264 каунтера 5/8″, 12 страниц правил.
Разработчик — Paul Rohrbaugh и Lembit Tohver
Графика — Terry Leeds и Mark Mahaffey
Больше информации по ссылке: http://www.atomagazine.com/Details.cfm?ProdID=131

Aggainst the Odds №42- A Thunder Upon the Land
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *