Primosole Bridge 1943 (Strategemata)

Primosole Bridge 01

Новинка от польского издательства  Strategemata (http://www.strategemata.pl) —  Primosole Bridge: 14-17 July 1943 Варгейм основан на игровой системе Great Battles of Small Units от Adam Niechwiej и посвящен Операции Fustian. Primosole Bridge 02Игровая система Great Battles of Small Units от Adam Niechwiej создана для отображения боевых действий небольших подразделений – полк или бригада. Очень часто действия подобных небольших подразделений с обеих сторон сильно зависели от морального состояния частей. Благодаря универсальным правилам, разработчики считают, что могут отобразить любые военные действия в XX веке.

Основными особенностями игровой системы являются:

1. Для разрешения действий игроки используют традиционную колоду из 52 карт. Из-за этого сыгранные карты в начале партии оказывают влияние на ваши действия в конце игры, что дает иной вариант распределения вероятности, чем простые броски кубиков.

2. Во время хода только части одного игрока могут быть активированы для осуществления действий, а инициатива между игроками распределяется случайным образом и может измениться (или остаться) в каждый ход.  Поэтому игрокам нужно учитывать возможность изменения инициативы, максимально выгодно планировать и использовать  свои действия, т.к. высока вероятность, что во время следующего хода у вас не будет шанса исправить ошибки.

3. Случайные события включены в игровой процесс (например, действия снайперов, изменение приказов и др.) и они могут изменить ситуацию на поле, добавляя хаотическую реальность битвы в игру.

4. Незначительные изменения в базовых правилах позволяют отобразить действия одиночных транспортных средств и орудий, используемых в качестве поддержки во время боя.

Благодаря простоте игровой механики, варгеймы,  относящиеся к этой игровой системе, очень хорошо подходят для игроков, только начинающих свое знакомство с настольными играми. Опытные игроки также найдут в этой простой и необычной игровой системе что-то по душе, так как игроки решают не только что делать, но и как это делать.

Primosole Bridge 03Primosole Bridge 07Primosole Bridge 08

Книга правил по игровой механике по ссылке: http://www.strategemata.pl/files/primosole/rulebook_pb.pdf
Мост Примосол, построенный из стальных балок, длиной 120 метров и высотой 2,5 метра над уровнем реки Симето был одним из ключевых целей во время операции Fustian — высадка союзников в Италии в июле 1943г.
Предполагалось, что 1856 парашютистов будут сброшены над мостом и быстро возьмут его под контроль. Однао в результате ошибки в районе моста приземлилось только 16% десанта — 12 офицеров и 283 солдата. В числе высадившихся были бригадный командир, и благодаря этому мост был захвачен. Десант мужественно сражался в течении всего 14 июля.
В игре 2 сценария, в первом британские парашютисты обороняют мост от контратаки немецких частей. В начале сценария игрок определяет, какие части успешно высадились около моста, возможно, что в этом случае высадка пройдет более успешо, чем в реальности.
Во втором сценарии британцы выступают как сильная сторона, и их задача не только взять под контроль мост, но так же занять дорогу, ведущую к Катании. Немцы занимают выгодное положение и находятся на оборонительных позициях. Компоненты: игровое поле 30*42 см, 108 каунтеров, книга правил 8 страниц, лист сценария и подсказка.
Продолжительность партии 2-3 часа, игра рассчитана на 2 игроков старше 12 лет.
Компоненты: игровое поле 11.6 x 16.5, 108 каунтеров, правила, сценарии, подсказка. Дополнительно для игры потребуется колоды обычных игральных карт.
Цена: $17.75
Больше информации по ссылке: http://www.strategemata.pl/?primosole-bridge-14-17th-july-1943,11

Primosole Bridge 09

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *