Gallipoli, 1915: Churchill’s Greatest Gamble

 

Gallipoli 01Игровое поле: Map BnScale July 2014 for GMTФотография с тестовых партий: Gallipoli 03Поле: AnzacRight25 апреля 1915г. Первый Лорд Адмиралтейства – Уинстон Черчилль начал операцию против турецких войск на Галлиполийском полуострове. Спешно собранные новозеландские, австралийские, британские и французские части были брошены против мощной укрепленной линии обороны. Целью операции был захват крепостей, охраняющих проход через пролив Дарданеллы. После этого совместный британо-французский флот должен был плыть в Константинополь для свержения Османского правительства и открыть дорогу для снабжения и поставок в сражающуюся Россию.
Тем не менее, прибрежную полосу обороняло равное союзным количество турецких дивизий, возглавляемых хорошо обученными и опытными турецкими офицерами, поддержку которым оказывали немецкие военные советники из Германского Генерального штаба.
Высадка десанта обернулась тяжелыми потерями союзных войск.
Gallipoli 1915: Churchill’s Greatest Gamble симулирует события первых трех дней кампании, ставших решающими. Решительные атаки, подвод подкреплений и контратаки, начало позиционной войны. Скорость, но не безрассудная спешка – это ключ к успеху в кампании.
На игровом поле отражен Галлиполийский полуостров, и союзный игрок может выбрать – провести высадку и начало операции исторически или спланировать и осуществить свой план. Gallipoli1915(P500)-2(RBM)Части в игре представлены бригадами и полками, игрок должен планировать свой действия и вовремя выводить войска на пополнение и восстановление. Игровая система точно моделирует темп начала операции.
Пехотные части ведут огонь из винтовок и пулеметов, сходясь в ближнем бою с противником в яростной рукопашной схватке. Артиллерия ведет мощный огонь, но её количество ограниченно , огонь шрапнелью из полевых орудий смертелен для частей на открытой местности, а небольшое количество гаубиц может вести огонь по частям в окопах.
Компоненты: 920 каунтеров частей (половина батальона – 400 человек), пулеметные роты (2-4 пулемета) и артиллериские батареи (4-6 орудий), 3 игровых поля 34″ x 22″, 720 информационных каунтеров, правила на 40 страницах, буклет сценариев на 12 страницах,  две 8 страничных подсказки, 5 кубиков d10
В одном гексе – 400 метров, игровой ход – дневной (2 часа), ночной (4 часа), 2 сценария разыгрываемых на одном поле Anzac Cove и Cape Helles, 2 сценария на 3-х игровых полях.
Дизайнер — Geoffrey Phipps
Цена по предзаказу: $69.00, в дальнейшем $105.00
Больше информации по ссылке: http://www.gmtgames.com/p-505-gallipoli-1915-churchills-greatest-gamble.aspx C&CNapoleonicsbn1(RBM)

Gallipoli, 1915: Churchill’s Greatest Gamble
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *