Новый номер журнала Modern War — #13. Next war in Lebanon

02 Modern War 13

В ближайшее время будет доступен новый – 13 номер журнала Modern War, с вложенным варгеймом — Next war in Lebanon.
The Next War in Lebanon – варгейм операционного уровня от Brian Train посвященный гипотетическому вторжению Израиля в Ливан в не далеком будущем.
В течении последних 20 лет Ливан стал базой для «Хезболлы», которая подготавливала и проводила атаки против Израиля с территории Ливана. Гипотетическое израильское вторжение в Ливан ставит своей целью  уничтожение террористической группировки «Хезболлы», и предполагает более крупномасштабное вторжение, чем реально произошедшее в 2006г (входит в игру в виде сценария). Один игрок (IDF) руководит Армией обороны Израиля (Israeli Defense Force), другой — силами организации «Хезболла», а также сирийскими и иранскими войсками, которые могут войти в игру при наступлении некоторых событий. На игровом поле отображен Северный Израиль и Южный Ливан, разделенные на 21 гекс территорий, представляющих три категории рельефа: городские (крупные города Тир, Сидон и Набатия), населенные пункты (деревни, небольшие города и многочисленные дороги), а так же необжитая местность. Каждый тип местности  накладывает свои ограничения, однако количество частей в стэке не ограниченно.

Игровое поле: 03 Modern War 13

Каунтеры: 04 Modern War 13

Компоненты: игровое поле 22×34”, 176 каунтеров.

Другие статьи в номере:
Ангольский Сталинград. Город Куито-Куанавале иногда называют «ангольским Сталинградом» В 1987—1988 годах окрестности Куито-Куанавале превратились в ожесточенное поле битвы между анголо-кубинскими и южноафриканскими войсками с применением сотен танков и БТР, десятков боевых самолетов и вертолетов. К 16 ноября 1987 года с помощью кубинцев продвижение южноафриканских войск и формирований УНИТА было остановлено всего в 10—15 км от Куито-Куанавале. Эта битва стала одной из крупнейших в 1980ые годы.
Военные нанотехнологии. Технологии оказавшие огромное влияние на военное дело.
Hound Dogs & Genies. В 1950-х годах ВВС США подготовили для стратегической войны запускаемые с самолетов  ядерные ракеты.
Специальная/местная (Ad Hoc) тактика. Репортаж из Ирака —  импровизируя на ходу, перед лицом неуловимого врага.
Украинский кризис. Наш анализ развивающейся военной ситуации.

Больше информации по ссылке: https://shop.strategyandtacticspress.com/ProductDetails.asp?ProductCode=MW013M

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

2 thoughts on “Новый номер журнала Modern War — #13. Next war in Lebanon

  1. SkyRover
    02.09.2014 at 15:41

    Интересно, что может олицетворять собой каунтер «карточный Валет»? :)

      

    1. MoriQuessir
      02.09.2014 at 23:53

      Там случайные события генерятся по таблице путём вытаскивания карты из обычной колоды. Для тех, у кого дома нет колоды карт, сделали маркеры с картами =)

        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *