Апрельские новости от VPG

Основное направление деятельности компании в прошедшем месяце – переиздание ранее выпущенных карточных игр в новом, «Золотом» формате качества.

— выпущена в новом «Золотом» формате игра «Circus Train» (Цирковой поезд)

 - в новом формате выпущено первое дополнение к карточной игре «For the Crown» —  «Shock and Awe». Это классическая карточная игра с элементами стратегии. В дополнении – новые карты и стартовые условия.

For the Crown Expansion 1  Shock & Awe

— выпущено второе издание карточной игры «Tenka», посвященной феодальным войнам в Японии. Игра рассчитана на 3- 4 человека, где каждый старается стать единственным правителем.

tenka

— Вышло второе издание «Star Borders: Humanity».  Star Borders —  серия  из 6 игр, посвященных космическим войнам будущего и захвату планет.  Отличия от первого издания – добавлены новые типы кораблей, игровые карточки, сценарии. В этой же серии в ближайшее время (ориентировочно июнь 2013г) выйдет вторая игра «Aliens and Beyond», которая добавит 2 уникальные расы – «Rhame Swarm»- «жуки» и «C1B0R6 Collective» — «киборги», а также 8 сценариев. У каждой расы свои уникальные особенности и флот.
Третья игра в серии «Us Versus Them» добавит множество новых возможностей и кораблей во вселенную Star Borders, однако сама игра не является самостоятельным продуктом. Она позволит объединить первые 2 игры для совместных партий, рассчитанных как на несколько игроков, так и на командные сражения.
Star Borders

— В серии Napoleonic 20 в ближайшее время выйдет новая игра — «Fuentes de Onoro 20» за авторством Jack Gill и Rudi Nicasio, посвященная сражению англо-португальской армии под командованием Веллингтона и французов под командованием Маршала Массена на Испано-Португальской границе в мае 1811 г.

Fuentes

Так же в серии Napoleonic 20 продолжается работа над игрой «Slobozia 20», посвященной ключевым сражением Русско-Турецкой войны 1806-1811 года. Игра будет состоять из двух сценариев: летнего — наступление турок на русские позиции в июне, и осеннего – атака русских войск с последующем окружением и разгромом турецкой армии. Работа над первым сценарием уже закончена, второй сценарий находится на заключительной стадии тестирования. Также в ближайшем будущем на нашем сайте будет выложен в открытый доступ модуль для игры он-лайн в «Slobozia 20» за авторством Дениса Боровикова.

Эта игра необычна для серии не только отсутствием французской армии, но и введением в игровую систему турецкой армии, которая сильно отличалась от европейских армий того времени наличием большого количества конницы и иррегулярных частей, а так же низкой дисциплиной, управляемостью и как следствие — маневренностью.  Поэтому, несмотря на численное преимущество турецкой армии, реализовать его в «Slobozia 20» будет крайне непросто. Но и для русского игрока потеря каждой части может быть очень критичной.

— В разработке находится соловаргейм из серии States of SiegeTM, посвященный гражданской войне в Англии – «Cruel Necessity» за авторством John Welch. Примерные сроки выхода пока не известны.

- Kirk Uhlmann разработал интересную и довольно сложную стратегическую игру по Первой Мировой войне «Лампы гаснут» (The Lamps Are Going Out). По словам руководителя проекта, во время последних игровых тестов они добились создания по настоящему «умных» карт событий, которые обеспечивают игровому процессу не только следование исторической линии событий, но и постоянно происходящие случайные игровые события добавляют игре хаоса и критичные для принятия решений — «точки».  Тестирование игры еще продолжается.

Лампы

— Анонсирована новая серия варгеймов батальонного уровня — Великие Битвы Великой Войны («Great Battles of the Great War»). Серия посвящена крупным сражениям и операциям времен 1ой Мировой войны. В настоящий момент на стадии тестирования — Битва на Сомме, Брусиловский прорыв и Верденская операция.

 

— Paul Comben разработал первую игру про воздушные бои во время 2МВ — Дымящиеся Крепости «SmokinForts» из серии «Death or Glory». В ней вы будете управлять самолетом  «В-17» («Летающая крепость»), стараясь пролететь через ПВО и самолеты Люфтваффе для бомбардировки объектов на территории Германии.

 

Интересности:

Лично меня удивил раздел в новостном блоке – требуется разработчик варгеймов на постоянно оплачиваемую работу, готовый переехать в Costa Mesa, Калифорния (10 километров от Диснейленда).  Требования – большой опыт в настольных варгеймах, умение работать на РС, любовь к варгеймам и настольным играм, умение работать в команде и организовывать команду, аналитический склад ума, знание Microsoft Word, Adobe Illustrator, InDesign и Photoshop приветствуется. Есть желающие?)

Разработчик

В апреле состоялась выставка «GAMA Trade Show», в которой приняла участие и компания VPG. Одним из открытий для компании стало то, что абсолютное большинство американских и европейских ритейлеров даже и не подозревало о существовании  VPG))).  Небольшой отрывок «Most of them looked at us quizzically, as if they had never heard of us before. Of course, that’s probably because, well… most of them had never heard of us before.» Однако представленные на выставке игры и их презентабельный вид заинтересовал многих, в результате общения на стенде стало понятно, что основным предложением от представителей торговых сетей и магазинов — предоставить по минимальной цене копии понравившихся игр для проведения игротек и демонстрации покупателям. Ранее VPG не задумывалось о пользе подобного формата работы с покупателями. Немного подумав, компания официально заявила о том, что готова высылать магазинам и торговым сетям для проведения игротек и демонстраций по 1 копии своих игр по цене себестоимости.

Выставка

Дружеский шарж

Марк Арнаудо – один из наиболее известных авторов видеороликов по настольным варгеймам, объявил кампанию на Kickstarter  по сбору средств для покраски миниатюр. Покрашенные миниатюры он хочет снимать в своих будущих видеосюжетах. С просьбой помочь проекту на Kickstarter  он обратился и к компании VPG, которая отнеслась с пониманием и выпустила плакат по одной из своих игр – «Рассвет мертвецов» (Dawn of the Zeds), на котором Марк изображен в виде персонажа игры – зомби. Ну, а сам плакат получат все, кто примет участие в этом проекте)))

Марко

 

 

Апрельские новости от VPG
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

2 thoughts on “Апрельские новости от VPG

  1. smerch
    22.06.2013 at 09:24

    Большое спасибо, очень интересно.
    VPG молодцы, очень заинтересовали игры The Lamps Are Going Out, Great Battles Of The Great War, Death or Glory(Smoking forts), Cruel Necessity(необычное для серии States of Siege поле — не пункты, а области, да и тема интересная), ну и конечно Slobozia 20. Желаю Виктору Бухарову и Артему Харинину всяческих успехов в ее издании и дальнейшего плодотворного сотрудничеста с VPG ( кстати, не подскажете примерные сроки выхода ?).

      

  2. smerch
    22.06.2013 at 09:38

    Спасибо, очень интересно.
    VPG молодцы, заинтересовали игры Лампы гаснут, Great Battles Of The Great War, Smoking forts, Cruel Necessity (необычный доя серии States of Siege формат поля-не пункты, а области и тема интересная) , ну и конечно Slobozia 20. Желаю Артему Харинину и Виктору Бухарову всяческих успехов в издании игры т дальнейшего плодотворного сотрудничества с VPG (кстати, примерные сроки выхода еще не известны?).

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *