Hitler’s Reich (Р500 GMT)

C&CNapoleonicsbn1(RBM)

Hitlers Reich — это первая игра в планируемой серии Card Conquest System, в которой игроки воссоздают эпичные военные конфликты в сравнительно легком игровом формате. Система разработана для быстрого начала и отыгрыша всей партии за несколько часов, так что это не симуляция, а скорее игры с исторической составляющей, дающие вам ощущения верховного командования.
Разработчик - Mark McLaughlin,  его предыдущие игры — The Napoleonic Wars, Fred Schachter, Wellington, Kutuzov и Rebel Raiders on the High Seas.
В игре нет стеков армий, нет гексов, нет многостраничных правил — Hitlers Reich занимает 5 минут для стартовой расстановки и около 2 часов на полноценную партию. Hitlers Reich рассчитан на двух игроков, хотя также возможен вариант на трех-четырех игроков.   C&CNapoleonicsbn1(RBM)

В Hitlers Reich одна сторона страны Оси — Гитлеровский Рейх, фашистская Италия и их Восточно-Европейские союзники. Другая сторона  — Союзники (США, Британия и страны Содружества, СССР).
Итак, апрель 1941 года и Гитлер, захвативший почти всю Европу и большую часть Средиземноморья, собирается начать свой великий Восточный поход против СССР — операцию «Барбаросса».
К сожалению для его амбиций, итальянский союзник находится в тяжелом положении, и Германии приходится отвлечь силы для помощи на Балканах и в Западной пустыне. Если на то пошло, то зачем вообще вторгаться в СССР?  Возможно, лучше нанести поражение Британии в морской войне, и, завоевав Северную Африку и Ближний Восток, начать вторжению в Великобританию? Может, именно это и будет лучшим путем к победе? Этот стратегический выбор Оси от лица верховного командования вы и сможете опробовать в игре.
Игроки сражаются в Европе, Северной Атлантике, Средиземноморье и в России с использованием игровой механики, аналогичной традиционной карточной игре “Война (War )” — или, как один пользователь высказался на БГГ, «одновременное выкладывание карт в Twilight Struggle , но с выбором, какую карту конфликта сыграть»; и все с добавлением кубиков.  У каждой стороны своя уникальная колода, и одна общая колода. C&CNapoleonicsbn1(RBM)

Немного об игровой механике.
В базовой колоде вместо четырех мастей (пики, бубны, черви, крести) — красная звезда, железный крест, белая звезда и пучок, а так же карты-Джокеры. Карты ранжированы от 1 до 13. Игроки берут количество карт, равное состоянию их экономики.

Ранние версии карт Hitler’s Reich 04Hitler’s Reich 05

Во время столкновения или розыгрыша события (Конвой, Военное Производство, Реактивные истребители и тд) оба игрока втемную выкладывают по одной карте с руки, бросают по три куба и сравнивают полученное суммарное значение. Карты 11,12,13 позволяют перекинуть кубы. Карта 1 (Саботаж) может снизить разыгранную карту оппонента до 1.  У карт 2-10  никаких особенностей нет. Значение карты Джокер равно 10 и блокирует способность оппонента перекинуть кубы.
При сражениях на земле или на море игроки могут добавить карты Событий (Роммель, Патон, Резерв, танки Тигр..), это дает дополнительный куб для броска или возможность перебросить и т.д.
Максимум кубов для броска во время боя – 5.

Тестовое игровое поле: Hitler’s Reich 06

 

Колода событий Союзников Hitler’s Reich 07

 

Колода событий Оси Hitler’s Reich 08

Компоненты: 1 игровое поле 17 x 22, колода из 54 карт, колода карт Событий из 55 карт, правила, подсказки, 10 кубиков, 75 деревянных компонентов и т.д.
Цена: $69.00
Цена в P500: $48.00
Больше информации по ссылке: http://www.gmtgames.com/p-511-hitlers-reich.aspx

 

 

Hitler’s Reich (Р500 GMT)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *