One shot away (Operation Lam Son 719)

ONE SHOT AWAY  01

Варгейм от разработчика Paul Rohrbaugh посвящен первому крупному наступлению армии Республики Южного Вьетнам на территорию Лаоса в 1971 году в ходе Вьетнамской войны.

Игровое поле:  ONE SHOT AWAY 02

Целью операции «Lam Son 719» было уничтожение путей снабжения коммунистической народной армии Вьетнама («Вьетконг») по «тропе Хо Ши Мина», с воздуха наступление поддерживало ВВС США. Это наступление стало первым испытанием политики президента Никсона по «Вьетнамизации» — переноса тяжести военных действий на плечи вьетнамской армии с постепенным выводом американских войск из Вьетнама.
Результатом стало одно из крупнейших сражений вьетнамской войны, в котором обе стороны заявили о своей победе, однако поддерживаемые американцами войска Республики Южной Вьетнам были эвакуированы.

Каунтеры: ONE SHOT AWAY 03

Несмотря на то, что в первые дни наступающие не встречали сопротивления и без каких-либо трудностей заняли населенный пункт А-Луой, дальнейшее продвижение было остановлено, и южновьетнамцы стали укреплять оборонительные позиции. Это дало время и возможность перебросить подкрепления северовьетнамцам и начать успешное наступление с постепенным уничтожением опорных баз.
Провал Lam Son 719 показал, что армия Южного Вьетнама пока не способна действовать самостоятельно, без американской поддержки.
Компоненты – 2 игровых поля 11″ x 17″, 12 страниц правил, 270 канутеров. Цена — $20,95 Больше информации по ссылке: http://www.hfdgames.com/osa.html

One shot away (Operation Lam Son 719)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *