Новости от ММР

В конце апреля ММР опубликовала 2 небольших новостных блока, частично дублируя ранее объявленные анонсы и предложения (http://stratagema-magazine.ru/archives/3843). Редакция сайта решила объединить их и поделиться наиболее важной и свежей информацией!
В первую очередь хотим поделиться несколькими хорошими новостями об уже вышедших играх:
1) Вышла «Kawaguchi’s Gamble: Edson’s Ridge»! Этот варгейм основан на импульсной системе и игровой механике контроля над областями. 02 pic475153

Игра отражает события, произошедшие на Гуадалканале 12-14 сентября 1942. В попытке прорваться к аэропорту Хендерсон-Филд и рассечь силы морских пехотинцев японцы бросили через хребет к югу от аэропорта три батальона (около 3000 человек). Вся тяжесть боев легла на плечи 830 морских пехотинцев под командованием подполковника Мерритта Эдсона, оборонявших хребет (названный впоследствии в его честь). В ходе тяжелейших боев японцы были отброшены со значительными потерями (в некоторых источника указывается цифра в 80% личного состава). Историк Ричард Фрэнк в описании этого сражения указывал: «Японцы никогда не были так близки к победе на острове, чем в сентябре 1942, на хребте (впоследствии известным как Кровавый хребет), который подпирает джунгли к югу от критически важного аэродрома.»
В комплект игры входят:
— Игровая карта (55х85 см)
— 2 листа с игровыми фишками (5/8 дюйма)
— 4 шестигранных кубика
— цветные правила игры с примерами
На официальном сайте ММП указана цена 44$, но на том же coolstuffinc.com игра уже поступила в продажу и стоит куда привлекательнее — 36,99$, не считая доставки. Спешите себя порадовать! В качестве затравки прикладываем несколько фотографий с тестов игры:

Японцы занимают холм 03 The Japanese take the hilltop
Войска японцев тают 04 The Japanese ranks begin to thin

Бейли возглавляет рейдеров на правом фланге 05 Bailey leads the Raiders on the right flank
2) В продажу поступило переиздание «A Victory Lost». 06 pic102685_md

Игра посвящена операции «Сатурн», выполнение которой пришлось скорректировать из-за контрудара Манштейна. Игра представляет собой классический «старый добрый» гексагональный варгейм (в духе Russian Campaign или Panzergruppe Guderian), который не только легок в освоении, но интересен своим геймплеем. Первый тираж был выпущен в 2006 году и уже несколько лет доступен исключительно на вторичном рынке. Фанаты давно упрашивали кампанию выпустить переиздание, и наконец-то мольбы фанатов услышаны! В новом издании исправлены ошибки на игровой карты, но правила оставлены без изменений. 07 pic1574970_lgВ комплектацию игры входят:
— Карта (85х60 см)
— 1 плата с фишками (280 штук)
— Цветные правила (16 стр)
— Лист-подсказка
— 2 шестигранных кубика
Цена на сайте ММП – 36$, на coolstuffinc.com игры пока нет.
Более подробно познакомиться с игрой вам поможет обзор от Максима Богатова, который он написал еще в 2012 году — http://tesera.ru/article/169968/

3) Очередные хорошие новости для фанатов ASL! Компания MMP начинает тестирование очередного Action Pack под названием «29 Let’s Go!», посвященном 29-ой пехотной дивизии США. Сценарии отражают бои, произошедшие с момента высадки на Нормандском побережье вплоть до осени 1944. У американцев есть прекрасная возможность приобщиться к открытым тестам, проходящим по субботам в штаб-квартире MMP в Миллерсвиле.

На ежегодном игровом конвенте, организуемом компанией ММР в этом году проводился мини-турнир по Корейскому модулю для ASL. Для турнира было отобрано 6 сценариев из грядущей игры, так что широкой общественности стали известны некоторые национальные особенности сражающихся сторон:

• у Коммунистического Китая будет пехотная вариация взводного движения и система потери степов при проверках морали (наподобие японских частей в модуле Rising Sun), а также в обязательном порядке будут присутствовать политруки!
• Войска ООН смогут проводить штыковые атаки;
• Войска Республики Корея смогут создавать самоотверженных «лидеров-камикадзе» (разумеется, в своей корейской специфике).

Предзаказ игры планируется начать уже в конце 2015 – идеальное время разорить варгеймеров по всему миру!

4) Вы еще не играете в OCS? Тогда мы идём к вам! Притом не просто идем, а несемся на всех парах!!! Если вы еще не поняли, о чём я – ММР выпускает очередной гейтвей к системе. Теперь к обучающей игре Reluctant Enemies добавится полноценный гайд к вхождению в систему OCS на основе игры Sicily II. Помимо подробного описания «как надо играть» и аналитических статей, описывающих систему, игрокам предоставят обучающую версию игры Sicily II в уменьшенном игровом масштабе – 1 карта и 1 лист с фишками. Все весьма лаконично, но серьезно как никогда ранее! 08 pic434299_md

5) И еще одна приятная новость для фанатов OCS! 12 мая с карт, участвующих в предзаказе Beyond The Rhine, были списаны средства, что означает скорую отправку заветных коробок! Следовательно, не за горами и появление игры на прилавках магазинов. Для счастливчиков, участвовавших в предзаказе, Beyond The Rhine обошелся в 100$. Для всех остальных заказ с сайта ММР обойдется в 134$, не считая доставки. Что же нас ожидает? Beyond The Rhine посвящена кампании союзников в северной Европе с сентября 1944 по апрель 1945. В коробке заложено аж 3(!!!) кампании уровня monster-size, играющиеся на 4 картах размерами 110*165 см. Но и для обычных смертных есть более короткие сценарии, в том числе и 9-ти ходовые Арденны, отыгрываемые на отдельной карте (в ММР сжалились и не стали заставлять игроков вырезать по кусочку от каждой из 4 карт, поэтому напечатали специальную карту, дублирующую небольшие фрагменты всех четырех). Для тех, кто уже сейчас хочет распланировать свой отпуск, сообщаем, что вам для этого потребуется:
— Гранд-кампания: 4 карты, 70 ходов Осень 44 (Монтгомери): 2 карты, 26 ходов
— Осень 44 (Брэдли): 2 карты, 26 ходов
— Операция «Королева»: 1 карта, 9 ходов
— Кампания в Арденнах: 4 карты, 40 ходов
— Время для фанфар: 1 карта, 9 ходов
— Операция «Северный ветер»: 1 карта, 13 ходов
— Финальная битва: 4 карты, 24 хода
— Весна 45 (Монтгомери): 2 карты, 24 хода
— Весна 45 (Брэдли): 2 карты, 24 хода

Лето будет жарким! 09 Thumbnail

На сегодня все. Ждем дальнейших новостей. До скорой встречи в эфире!

Владимир Валуев-Эллистон

 

5.00 avg. rating (91% score) - 1 vote

9 thoughts on “Новости от ММР

  1. Maverick
    14.05.2015 at 17:16

    Володя, спасибо! Что-то после A Victory Denied пробовать AVL как-то не хочется. Хотя вторая является предком первой. Старквезер отбил охоту. А вот то что OCS становится с «человеческим» лицом, перевыпуская игры с одной картой и «немиллионом» фишек — это хорошо. Еще бы «Тунисию» выпустили

      

    1. Gans Faust
      18.05.2015 at 12:25

      Леш, немного проясню ситуацию с ОКС. Тут скорее соблюдается принцип — первая доза бесплатно) ОКС как требовал уйму времени, так и не изменит этому принципу. Научиться проще, но играть по прежнему долго. И надо понимать, что рассчитана такая игра не на отечественные реалии. Если у тебя в доме нет свободной комнаты/гаража/чердака, то об ОКС лучше не задумываться. Хотя хитрые шведы даже в каких-то ангарах и складах в него рубают)

      С AVL ты не прав. AVD, во-первых, сломана, во вторых, весьма спорна как варгейм отражающий исторические реалии. В AVL все гораздо лучше и игру очень хвалят. И не только у нас =)

        

      1. Maverick
        18.05.2015 at 12:32

        Володь, с ОКС то понятно. Времязатратная, но чрезвычайно интересная система. А про AVL я не сказал ничего плохого, сказал что Адам подпортил впечатление о системе своей AVD так, что пробовать неохота AVL. Ну это как если попробовать новое блюдо, приготовленное неудачно, то сложно себя заставить попробовать похожее блюдо, но от другого повара. Поев невкусных мантов, на хинкали смотреть не хочется :-)

          

        1. Gans Faust
          18.05.2015 at 12:43

          Не соглашусь про AVL. Это скорее, как два шашлыка. Один прошляпили и сожгли, а второй уже делали внимательнее и получилось обалденно. С твоим тайм-лимитом и порогом вхождения, кстати, самое то.

            

          1. Maverick
            18.05.2015 at 12:52

            Делали-то как раз первый, сожгли — второй
            А про мой «порог вхождения» подробнее — ты меня оскорбил, да? :-)

              

  2. 18.05.2015 at 10:40

    Спасибо, очень интересно! То, что AVL перевыпускают, это хорошо — действительно хорошая игра. Длинноватая по времени, правда.
    А про Sicily II я не понял: это выпускается новая отдельная игра или это какой-то электронный вариант для владельцев оригинальной игры? На сайте у MMP никакой информации не нашёл.

      

    1. MoriQuessir
      18.05.2015 at 11:39

      Максим, выпускается новая игра с исправленным масштабом. Раньше игра была на двух картах, теперь будет на одной.

        

      1. Gans Faust
        18.05.2015 at 12:18

        Дим, а разве это не добавление «легкого сценария» с одной картой? Я это именно так понял. То есть в комплекте будет как полный вариант игры, так и обучающий.

          

        1. MoriQuessir
          18.05.2015 at 12:49

          Почитал инфу:

          The original Sicily: Triumph and Folly was done at a reduced scale (2 1/2 mile hexes, 1/4 of a week turns). This remake will be at the normal OCS scale of 5 mile hexes, 1/2 week turns.

          То есть это не репринт, а ремейк. Вот такая карта будет:

            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *