Stonewall’s Sword

Stonewall’s Sword 01

Душным, жарким утром 9 августа 1862 г корпус ветеранов Конфедерации генерал-майора Томаса «Каменная стена» Джексона столкнулся с дивизией федералов, стоящей около горы Slaughter’s (так же известна как Кедровая гора). Дивизией федералов командовал генерал-майор Натаниэль Бэнкс, ранее разгромленный Джексоном во время кампании в Долине Шенандоа. Части конфедератов были одними из лучших среди южан, да и превосходили числом стоящую перед ними дивизию северян. К тому же ими командовал прославленный Томас «Каменная стена» Джексон. Что же могло пойти не так?

Игровое поле: Stonewall’s Sword 02

Stonewall’s Sword: The Battle of Cedar Mountain – варгейм среднего уровня (176 каунтеров и 17” х 22” игровое поле), которое позволяет исследовать причины, почему почти все пошло не так у Конфедератов в тот день. Масштаб карты составляет 130 метров в гексе, каунтер — пехотный полк или артиллерийская батарея. Игровая система — вслепую вытаскиваемые читы активации, которая погружает игроков в туман войны на поле боя Американской гражданской войны. Игроки никогда не могут знать, когда и какие формирования будут активированы – ни вражеские, ни свои. Игроки, таким образом, должны постоянно корректировать свои планы и выработать план действий, который будет наилучшим образом использовать сложившуюся на поле обстановку. Эта непредсказуемость создает не только захватывающие игровые ситуации, но и точно имитирует хаос и путаницу, интенсивность и необычные обстоятельства сражения при Кедровой горе.

Игровая система также отражает простую механику бригадных приказов (Brigade Orders mechanic), что заставляет игроков назначить бригадам один из четырех приказов – атаковать, защищаться, маневрировать или перегруппироваться. Назначенный порядок устанавливает параметры для активированных частей и диктует им, как они могут двигаться, какой тип боя (если таковые имеются) они могут осуществить и могут ли они восстановиться. Это определяет “тон” для частей в предстоящем ходу и отражает эффект командования приказами без необходимости введения в игру сложных правил или написания приказов.

Каунтеры: SS counters Back Proof8

Кроме того, некоторые опциональные правила “что,если…”, позволяют игроку за федералов возможность получения под свое командования дивизии Рикеттса, которая прибывает на поле боя раньше, чем это произошло исторически. Игрок за конфедератов может вывести Джексона от “ступора” в начале дня, значительно раньше, чем это произошло. Оба этих события могут оказать значительнее влияние на сражение.

Stonewall’s Sword 05Stonewall’s Sword – уникальный игровой опыт: с одной стороны — увлекательный игровой процесс, с другой -реалистичная симуляция сражения у Кедровой горы.
Компоненты: игровое поле 22″x17″, 176 каунтеров 5/8″, 24 страницы правил, 5 подсказок
Цена: $33
Больше информации по ссылке: http://www.revolutiongames.us/

 

 

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *