Видеообзоры настольных варгеймов от marcowargamers — Duel of Eagles, Clash of Wills, Red Menace, Braccio Da Montone

image001Duel of Eagles

      Новинка 2013 г. от White Dog Games (разработчик Hermann Luttmann). Игра рассчитана на 1-2 игроков и посвящена событиям битвы при Марс-ля-Тур во время Франко-Прусской войны 1870 года. Эта битва считается одной из последних в истории, в которой кавалерия сыграла решающее значение.  Для победы в игре французский игрок должен удержать под контролем дороги в Мец и Верден.
https://www.youtube.com/watch?v=2qobwKtSY-U

image003

Clash of Wills

Clash of Wills: Shiloh 1862  выпущен в 2012 г. компанией «Mayfair Games» (разработчики Martin Wallace  и Coleman Charlton), рассчитана на 2 игроков со средним временем партии 90 минут. Игра номинирована на «2013 Origins Awards Best Historical Board Game Nominee» и посвящена одному из сражений Гражданской войны в США. Компоненты: игровое поле, 2 колоды командных карт, 70 каунтеров, книга правил, кубики.
https://www.youtube.com/watch?v=zDCE8aKORog


image004

Red Menace

Соловаргейм 2013 г. от White Dog Games, разработчик  R. Brent Ward. Среднее время партии 60 минут.
Red Menace – соловаргейм, посвященный гипотетическому ядерному конфликту в 1959г. – СССР и Куба пытаются нанести ядерный удар по городам США, а ВВС США, Канады и Британии пытаются отбить нападение. Упор в игре сделан на роли стратегических бомбардировщиков, хотя в игре так же представлены истребители, дозаправщики, перехватчики и т.д.
Термин «Red Menace» использовался в США во время Холодной войны, в США полагали, что тысячи советских бомбардировщиков могут в любой момент появиться в небе. И хотя это было не так (СССР обладал всего несколькими сотнями бомбардировщиков), игра отражает не возможные реальные исторические события, а скорее ожидания простых граждан и правительства США, Канады и Британии.
Решения за советские силы принимает игровая система, используя рандомные события и кубик. Игрок двигает советские бомбардировщики к поставленным целям. Сценарии включают в себя вариативную стартовую расстановку для СССР, США и Британских бомбардировщиков.
Победа в сценариях определяется подсчетом очков за подвергшиеся атаке города противника, за каждую успешную атаку — 5 или 10 очков (в основном сценарии до 50 очков).
Каждый ход состоит из 13 последовательно разыгрываемых фаз –  рандомное событие, продвижение советских частей, перехват самолетов, действия подводных лодок и т.д.
Базовые правила игры просты, однако есть более сложные опциональные правила.
Компоненты: 1 игровое поле, книга правил, лист игрового хода, 154 каунтера – бомбардировщики, истребители-перехватчики, самолеты-дозаправщики, истребители, подводные лодки, каунтеры целей, защиты, событий, ядерных бомб и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=VtHmAxJbru4


image006

Braccio Da Montone

Игра 2012г. от компании Acies http://www.aciesedizioni.it/ingresso-eng.htm  (разработчики Piergennaro Federico и Marco Gnagnetti), рассчитана на 2 игроков, со средним временем партии около 2 часов.
Браччио да Монтоне (Braccio da Montone) — сын графа из Перуджи, известный итальянский кондотьер начала 15 века. Браччо пользовался бешеной популярностью и был невероятно храбрым человеком. Половина итальянских кондотьеров училась у Браччо да Монтоне, а другая — у Муцио Сфорца. Две школы военного искусства в тогдашней Италии так и назывались- «браччески»(«браччевцы») и  «сфорцески» («сфорцевцы»). Первые делали ставку на тяжелую кавалерию, искусность отдельных латников, на быстроту и неожиданность маневров в бою. Вторые стремились нанести главный удар всей мощью отряда, включавшего латников и большое число пехотинцев. Особое значение «сфорцески» придавали стратегическому маневрированию. И хотя некоторые время Браччо и Сфорца были закадычными друзьями, в дальнейшем они стали заклятыми врагами. Оба погибли в 1424 году, оставив в наследство сыновьям фамильные распри.
Braccio Da Montone уже третья игра в серии, предыдущие две — Guelphs и Ghibellines. Вместо ходов в игре используются очки активации лидера, которые можно использовать для движения, атаки и стрельбы. В этой игре к базовым правилам серии добавлены спецправила для отображения различной тактики действий  Браччио да Монтоне. В игре отражены 2 сражения кондотьеров: Сант-Эджидио (12 июля, 1416г.), после которой Монтоне стал правителем Перуджи, и сражение при Л’Аквила (2 июня, 1424), в которой он получил смертельное ранение.
Так же в игру включены каунтеры, игровое поле и правила для миниигры «Турнир в Барлетте» (La Disfida di Barletta), посвященной стычке в 1503г. между 13 итальянскими и 13 французскими рыцарями. В ожесточённой схватке французы потерпели поражение от итальянцев. Сделавшие предзаказ получат игровое поле и правила вместе с коробкой, остальные покупатели смогут в дальнейшем скачать поле и правила с сайта.
https://www.youtube.com/watch?v=inOi52ymgC8

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *