Against the Odds — 2012 Annual Edition: Forlorn Hopes

Новый журнал от Against the Odds – ежегодник за 2012г. «Forlorn Hopes».

01 2012 Annual Edition
Forlorn Hope – военный термин, происходит от голландского «verloren hoop» (буквально «потерявшие надежду»), словосочетание обозначает группу солдат? выбранных для проведения боевой операции, в которой риск погибнуть крайне высок (например, штурмовая группа).
Вторую Мировую Войну можно сравнить с приливом и отливом — в начале страны Оси, как прилив, захватывали все новые и новые территории, но, достигнув своего пика, и под давлением союзников, они все дальше и дальше отступали. На европейском театре военных действий определить точку перехода довольно сложно. Однако на Тихом океане такой точкой перехода — пиком японской волна завоеваний стала неудачная попытка занять Порт-Морсби, после этого у Японии были только отступления. Что же представляет собой «прилив» Японской империи? Без сомнения – захват Голландской Ост-Индии (в настоящее время Индонезия) с жизненно важным сырьем для Японской империи – каучук, нефть, олово и т.д. Именно этому «приливу» и посвящен журнал с варгеймом «Forlorn Hope» (автор  — Paul Rohrbaugh). Правила отражают особенности тихоокеанской военной кампании и включают в себя совместные действия сухопутных, воздушных и морских сил. Компоненты: игровое поле, 288 каунтеров, 16 страниц правил, 4 страницы боевых и иных таблиц. Среднее время партии от 2 до 10 часов в зависимости от выбранного сценария.
Предварительная цена $44.95 (на сайтах инет-магазинов около $30)
Пример и рассказ об игре: http://www.atomagazine.com/extras/FH_Example_of_Play.pdf
В качестве бонуса в журнал вложена мини-игра, посвященная охоте в 1939 г. союзных военно-морских сил за немецким рейдером — линкором «Адмирал граф Шпее». Линкор был слишком быстр для тяжелых линкоров союзников и слишком хорошо вооружен для легких крейсеров. До своей гибели в уругвайской гавани Монтевидео «Адмирал граф Шпее» успел потопить одиннадцать торговых судов.
Больше информации о журнале по ссылке: http://www.atomagazine.com/Details.cfm?ProdID=120&category=6

Against the Odds — 2012 Annual Edition: Forlorn Hopes
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *