Судьба одного проекта на Kickstarter

Glory to Rome

Когда разработчик Ed Carter разместил на Kickstarter свой проект по изданию премиум версии «Glory to Rome», он даже не мог представить, к каким проблемам это приведет.

 

Оказалось, что даже успешный сбор средств на Kickstarter может привести к трагедии.
Обо всем по порядку. Для издания своей карточной игры «Glory to Rome» Ed Carter попросил $21 000, к его удивлению, к окончанию проекта было собрано $73 000.Вроде бы все хорошо, однако неприятности  ждали в ближайшем будущем.
Человек, отвечающий за переговоры с китайской компанией-производителем, сказал, что партия игр напечатана и готова к отправке. Картер обрадовался, и, заполнив все товаросопроводительные документы, стал ждать. Все бы хорошо, но, к сожалению, он не поставил одну маленькую галочку напротив пункта «Не класть никаких тяжелых предметов сверху». При погрузке на часть партии игр сверху нагрузили тяжелые поддоны и сильно повредили их… Но на этом проблемы не закончились. Согласно условиям проекта, доставка была бесплатной по всему миру. И если доставка по США была выгодна и прибыльна, то, например, отправка в Бразилию или в Австралию — убыточна.
Стресс от пережитых проблем сказался на карьере Картера – он был уволен. Все имеющиеся сбережения он вложил в дополнительное производство и рассылку игр.
Картер вложил все свои деньги, чтобы благополучно закончить проект Kickstarter, однако у него не осталось денег на выплату по кредиту за дом. Как результат — он лишился своего дома под Бостоном.
Несмотря на такую гору проблем, Картер сказал, что он доволен тем, что игра вышла.
«Я поступил таким образом, потому что Glory to Rome – одна из лучших игр в мире. Во время всей этой адской ситуации я много раз жалел, что связался и начал этот проект, и готов был все послать подальше. Однако сейчас, когда все позади — я многому научился, да и игра получилась просто изумительной. Так что я ни о чем не жалею.»
Критики согласны — де-люкс издание Glory to Rome великолепно,  множество положительных отзывов в интернете, да и Dice Tower присудил игре «Знак качества».
Обсуждение, комментарии и отзывы (около 450) можно прочитать по ссылке:
http://games.yahoo.com/blogs/plugged-in/game-maker-lost-home-successful-kickstarter-campaign-led-204720484.html

Да, и в заключение — у Картера теперь новая работа)

Судьба одного проекта на Kickstarter
4 votes, 4.00 avg. rating (80% score)

Комментарии:

4 thoughts on “Судьба одного проекта на Kickstarter

  1. Maverick
    24.06.2013 at 08:14

    Спасибо, Виктор, за перевод.

    Действительно, для осуществления любого проекта нужно изрядно потрудиться и понервничать.

    Любителям карточных варгеймов лучшим способом поддержать автора будет приобрести эту де-люксовую версию игры.

      

  2. MoriQuessir
    24.06.2013 at 09:21

    Только это евро-приевро — не всем варгеймерам покатит =)

      

    1. Maverick
      24.06.2013 at 09:45

      Ну я не в курсе, евро или нет. Мне-то точно игра не нужна, но автору все равно уважение — не сдался, а довел до конца начатое. Хоть комментарии под оригинальной статьей изобилуют криками, что статья излишне слезливая: Эд Картер вполне себе преуспевающий человек, кроме потерянного дома в Бостоне, имеет дом в Голландии. Все равно приятного мало, когда несешь убытки.

        

  3. longbearder
    24.06.2013 at 09:38

    Если картинка соответствует теме, то эта — так называемая «чёрная коробка». Карты в ней лишены картинок. Из трёх вариантов издания этой игры мне больше нравилась французская локализация.

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *