Decision Games выпустила 4 новинки в серии Folio

01 Folio Game Series

Серия игр от Decision Games (http://www.decisiongames.com/) — Folio Game Series (https://shop.decisiongames.com/SearchResults.asp?Cat=30) отличается легкими правилами, а каждая игра состоит из поля, 80-100 каунтеров и небольшой книги правил, на начальную расстановку уходит несколько минут, время игры около часа. Цена каждой игры — $19.95 на сайте компании (на сайтах инет-продавцов $14).

Вышедшие новинки — Vimy Ridge: Arras Diversion, Meuse Argonne: The Final Offensive, Battle of the Scheldt: The Devil’s Moat, Iwo: Bloodbath in the Bonins.

Vimy Ridge: Arras Diversion02 Vimy Ridge

 

Во время Первой Мировой войны горный хребет Вими был краеугольным камнем немецкой обороны на северном фланге Западного фронта. Многочисленные атаки были безуспешны. В апреле 1917 года, во время всеобщего наступления «Нивеля», атака этой позиции была поручена канадской армии. Грамотное взаимодействие между пехотными частями, артиллерией и авиацией позволило канадцам захватить этот район. Это стало одной из самых успешных атак Союзников на Западом фронте в 1917 году.
Компоненты – 17 x 22” игровое поле , 100 каунтеров, правила.
Цена $19.95

 

Meuse Argonne: The Final Offensive03 Meuse Argonne

 

После успешного наступления в августе 1918 года, маршал Фош приказал провести новое наступление в районе Мёз-Аргона с целью окружение большой немецкой группировки войск. Первая армия США начала наступление 26 сентября, но неопытность командования, проблемы с тылом и сильная немецкая оборона остановили наступление в течение четырех дней. После реорганизации и при поддержке более 300 танков и 500 самолетов американская армия продолжила наступление. Всего за 2 недели боев американцы смогли продвинуться лишь на 12 км.
Компоненты – 17 x 22” игровое поле , 100 каунтеров, правила.
Цена $19.95

 

Battle of the Scheldt: The Devil’s Moat04 Battle of the Scheldt

Battle of the Scheldt посвящена боям между 1-ой канадской армией и 15-ой немецкой армией в ноябре 1944 года. Канадцы должны были выбить немцев и зачистить область около Антверпена для того, чтобы в его доках можно было начать разгрузку кораблей. К ноябрю 1944г. армия Союзников прошла довольно далеко, однако снаряжение и войска продолжали выгружаться в Нормандии и по автострадам доставляться в армию, что затрудняло дальнейшие действия.
Компоненты – 17 x 22” игровое поле , 100 каунтеров, правила.
Цена $19.95

Iwo: Bloodbath in the Bonins

05 Iwo Bloodbath

 

Соловаргейм батальонного уровня. Сражение за остров Иводзиму стало одним из наиболее известных моментов Войны на Тихом океане.  Остров почти на 1,5 месяца стал ареной ожесточенных боев. Остров был одной из важнейших точек как для японской, так и для американской армии. На Иводзиме располагался аэродром и пост оповещения. США, захватив этот остров, получали выгодный аэродром для бомбардировок территории Японии и Токио. Японцы, понимая важность острова, построили подземные фортификации, намереваясь нанести как можно больший урон армии США и задержав продвижение к Японии. Это сражение было одним из наиболее жестоких в войне на Тихом океане и единственной операцией, в которой потери США превысили потери Японии .
Компоненты – 17 x 22” игровое поле , 100 каунтеров, правила.
Цена $19.95

 

Больше информации по ссылке:  www.decisiongames.com

Decision Games выпустила 4 новинки в серии Folio
1 vote, 5.00 avg. rating (91% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *