Monthly Archives: Февраль 2013

Almeida et Bussaco 1810

«Роберт Ноулз и Ричард Шарп стояли на гребне горы и смотрели на l’Armee de Portugal, что, батальон за батальоном, батарея за батареей и эскадрон за эскадроном, прибывая с востока, заполняла долину. Британская и португальская армии…

Видеообзор настольного варгейма от marcowargamers «Naval War of 1812»

Игра «Naval War of 1812» от Worthington Games посвящена глобальным торговым войнам на море во время Наполеоновских войн между Британской империей и США. Цель игроков — обнаружить торговые корабли соперника и потопить их, не подставив…

Предзаказ Crusade and Revolution: The Spanish Civil War, 1936-1939

В издательстве Compass Games в ближайшее время (май 2013г.) планируется выход варгейма на основе card-driven system, посвященного событиям Гражданской войны в Испании 1936-1939г. «Сердце» игры – стратегические карты, которые можно будет разыграть одним из четырех…

Kickstarter от Columbia Games – «Napoleon»

В июне 2015 года мир будет отмечать 200-летие событий при Ватерлоо. Columbia Games решила выпустить в честь этого события 4-е издание одного из своих хитов – «Napoleon», и просит оказать поддержку этому проекту на Kickstarter.…

Red Winter

Выложена в открытый доступ последняя версия errata (от 03/02/13).к правилам игры Red Winter.  Игра посвящена Зимней войне, а точнее, одному её эпизоду — советскому наступлению под Толваярви 8-12 декабря 1939г., закончившееся поражением советских войск. Скачать…

Расцвет и закат эпохи варгеймов

Вольный перевод статьи Грега Костикяна (Greg Costikyan) написанной в 1996 году. Оригинал статьи по адресу: http://www.costik.com/spisins.html В теперь уже далеком 1977 году на настольной ярмарке-выставке Origins толпа из сотен людей лихорадочно ждала открытия, всматриваясь через закрытые стеклянные двери в стенд…

Napoleon, 4 издание на Kickstarter

Columbia Games не осталась в стороне от модных тенденций и предлагает в след за MMP принять участие в проекте Kickstarter по изданию игры Napoleon. The Waterloo Campaign 1815 в 4 редакции. В отличии от предыдущей…