Monthly Archives: Июнь 2014

WBC: The Board game (Новинка в Р500 от GMT)

Игра на 3-5 игроков, симулирующая мировой настольный конвент, в котором каждый игрок — посетитель. В игре 6 ходов, каждый равен дню. Игроки должны грамотно распорядиться своим временем, посещая наиболее значимые события, не забывая о сне,…

Новости в серии Napoleonic 20 (VPG)

В ближайшее время выйдет Bailén 20 от Hans von Stockhausen, посвяшенный сражению 1808г. между союзной испано- (под руководством Francisco Castaños) андалузской (под руководством —  Theodor von Reding) армией и французской императорской армией под руководством Pierre…

Графическая история развития настольных варгеймов

В блоге The Wargaming Addict.com (http://www.thewargamingaddict.com/) Появилась интересная картинка – визуальное отображение истории развития настольных варгеймов. Если пробежаться кратко по вехам то, дело было так: – Создание в Китае Wei-Hai (предшественник Go) в 500г. до…

Day of Days (MMP)

Варгейм Day of Days посвящен первым 10 дням высадки союзников в Нормандии.  Цель союзников — успешно провести высадку и как можно дальше оттеснить немцев от пляжей для дальнейшего наступления во Франции. Игрок за немцев должен…

Взглянуть на Волгу и умереть! (ASL- S35: THE VOLGA IS REACHED!)

Advanced Squad Leader Starter Kit, сценарий S35: THE VOLGA IS REACHED! Авторы: Сергей Овчаренко, г. Москва и Дмитрий Палаткин, г. Москва «Сталинградская битва с фашизмом – Проявление редкой отваги. Это верность народа отчизне, Наших воинов…

Second Kharkov: Strike & Counterstrike, May 1942

Некоторое время назад мной был  сделан обзор игры «PanzerGruppe Guderian» http://stratagema-magazine.ru/archives/796. Игра не новая, но «классическая». В основном мне все в игре понравилось, кроме чересчур «липких» зон контроля, когда кроме как боем или «оверраном» избавиться от…

Forlorn Struggles от HFD Games

Forlorn Struggles – варгейм, посвященный двум малоизвестным операциям Вермахта в конце Великой Отечественной Войны (Операция  Gemse и Операция  Südwind в феврале и марте 1945г.). Forlorn Struggles основан на «The Drive on Metz» от James Dunigan.…

Monty’s Gamble: Market Garden (MMP)

Monty’s Gamble: Market Garden – переиздание  варгейма Operation Market Garden от MMP, симулирующий атаки союзников в Голландии и контрудары немцев. Союзники должны высадить парашютный десант, захватить ключевые мосты  и совместно с британским ХХХ корпусом удержать…

Новости от GMT

На сайте GMT выложена последняя версия правил и сценариев для Virgin Queen. Правила: http://www.gmtgames.com/virginqueen/VQ_Rulebook.pdf Сценарии: http://www.gmtgames.com/virginqueen/VQ_ScenarioBook.pdf Примерно с 20 июня начнется рассылка Panzer Expansion #3: Drive to the Rhine и Thunder Alley , в настоящий…

Twilight Struggle в цифре быть!

GMT начало сбор средств на площадке Kickstarter для перевода на экраны одной из лучших настольных игр десятилетия — Twilight Struggle. Разработчик – компания Playdek, предварительная дата выхода — февраль 2015г. Сразу хочется отметить, что это…