Monthly Archives: Март 2013

Видеообзоры «Berezina 1812» и «Leuthen» от marcowargamers

Только-только вышла новая игра у GMT — Berezina (подробнее об игре читайте в предыдущей новости), а один из самых больших фанатов компании уже выложил её видеообзор. Leuthen от VPG (в варианте zip-lock) Полное название игры…

The Berezina 1812

В рамках сотрудничества компании «GMT» и французского издательства «Ludifolie Editions» локализован на английском новый варгейм от разработчика Frédéric Bey – «The Berezina 1812», входящий в серию игр «Jours de Gloire». Варгейм рассчитан на 2 игроков,…

Видеообзор дополения к «Commands & Colors Napoleonics: The Russian Army» от marcowargamers

Давно ожидаемое дополнение к Commands & Colors Napoleonics выпущено GMT! Дополнение посвящено Русской армии. Это второе дополнение к игровой системе, и по плану оно должно было выйти 4-ым — после Австрийской и Прусской армий. В…

Fields of fire II — With the old breed (GMT)

В проекте P500 компании  GMT появилась интересная новинка — продолжение соловаргейма «Fields of fire» (обзор первой части «Fields of fire» в №4 Стратагемы). В продолжении игры разработчик Ben Hull взял историю 5-го полка морской пехоты…

Новости от компании VPG

Традиционно большой блок новостей на начало месяца из жизни VPG. Издано: — Выпущена «The Last King of Scotland» — первая игра из серии Африканские войны (разработчик Dennis Bishop). Игра посвященна Угандо-Танзанийской войне 1978-1979 годов. —…

Видеообзор настольного варгейма от marcowargamers «The Alamo Remembered»

Игра от Victory Point Games посвящена событиям Техасской революции 1836 года. Американские колонисты  селились на территории Мексики — Техаса, за контроль над которым в дальнейшем разгорелась война, по итогам которой штат отошел к США. Игра…

Новые игры от Lock ‘n Load Publishing

Lock ‘n Load Publishing выпустило новую игру из серии гипотетического противостояния СССР против НАТО в 1985г – «World at War: Counterattack» ($12.99 (PDF версия) или печатная версия за $22.99), и новое дополнение к серии игр…