Monthly Archives: Октябрь 2013

Всероссийский турнир по Memoir44

В ближайшее время (c 04 ноября) стартует всероссийский турнир по настольной игре Memoir44. Турнир уже собрал более 30 участников из 11 городов России и Белоруссии. Возможно, что в турнире примут участие французские любители Memoir44 (переговоры…

Barbarossa’s Climax: Moscow 1941

Lou Coatney – норвежец американского происхождения, закончил работу над варгеймом, посвященному Битве за Москву в 1941г — Barbarossa’s Climax: Moscow 1941. Варгейм дивизионного уровня, формат распространения бесплатный (ПНП), все материалы можно скачать с сайта автора…

Блочные варгеймы Columbia Games теперь и в России!

Базирующийся в Санкт-Петербурге интернет-магазин «Лавка игр» (http://lavkaigr.ru/) стал официальным дистрибутором издательства Columbia Games в России. В связи с таким событием магазин предлагает специальные промо-скидки на всю продукцию Columbia Games! «Лавка игр» предоставила сравнительную таблицу, http://tesera.ru/images/items/330067/columbia.pdf,…

Новые сценарии для Conflict of Heroes

Academy Games объявила о размещении на своем сайте для свободного скачивания трех сценариев использующих дополнения Monster Tank и Wrecks and Destruction, а так же игровые поля и каунтеры от Awakening the Bear 2ed. (для третьего…

ASLSK: Decision at Elst

Открыт предзаказ на первый исторический модуль для ASLSK — Decision at Elst, который посвящен сражению за г. Эльст (Голландия) в сентябре 1944г. во время операции «Market Garden».  В модуле найдут отражение действия британской 214-ой бригады,…

Обучение командования армии США с помощью варгеймов

Интервью Brant Guillory с Dr. James Sterrett – заместителем директора колледжа Армейского Командования и Генерального Штаба США (взято с http://grogheads.com) , 5 октября 2013 Доктор Sterrett является заместителем директора колледжа Командования Армии и Генерального Штаба…

Взгляд на войну со стороны фишки.

Намедни довелось потестить с Артёмом Харининым очередной его варгейм, на тему Наполеоновских войн. За основу была взята система Наполеоник 20 и переработана до неузнаваемости – единственное, что осталось от неё, это передвижение фишек в стратегическом…

Thunder Gods: Kamikazes at Okinawa

Тактика камикадзе — массовая самоубийственная атака японских пилотов против кораблей союзников, была впервые применена японцами во время Операции «Шо-Го» при обороне Филиппин в октябре 1944 года. Катастрофическое поражение Японского Императорского флота на Филиппинах, последующий захват союзниками…

Новости VPG в октябре

В ближайшее время будет выпущена новая солоигра из серии «Государство в осаде» (State of siege) — Cruel Necessity за авторством John Welch.  Cruel Necessity посвящена Гражданской войне в Англии 17 века. Игроку предстоит защищать Парламент и…