Monthly Archives: Март 2015

Labyrinth II: The Awakening 2010-? (Новинка в Р500)

17 декабря 2010 года тунисский уличный торговец Мохаммед Буазизи совершил акт самосожжения в знак протеста против жестокого обращения со стороны местных властей. Его жертва вызвала народные волнения и отставку правительства Туниса месяцем позже, именно с…

Hellfire Pass (Р500 GMT)

Hellfire Pass – симуляция двух операций в 1941г. в Северной Африке от Фреда Чедвика — Операция «Brevity» (как вводный и обучающий сценарий) и основная, Операция «Battleaxe». Hellfire Pass – развитие игровой системы оперативного уровня от…

Hitler’s Reich (Р500 GMT)

Hitler’s Reich — это первая игра в планируемой серии Card Conquest System, в которой игроки воссоздают эпичные военные конфликты в сравнительно легком игровом формате. Система разработана для быстрого начала и отыгрыша всей партии за несколько…

Редизайн игровых карт для Commands & Colors: Napoleonics на русском

Стараниями Алексея Васильева из Москвы были полностью переведены и проведен великолепный редизайн игровых карт для Commands & Colors: Napoleonics. Скачать карты для самостоятельного распечатывания можно по ссылке: https://yadi.sk/d/gcE9F-U8feqcL Пример карт:

Новости от ММР

В начале весны Perry Cocke и Brian Youse порадовали подписчиков кампании радостными новостями. Редакция Стратагемы спешит поделиться ими с читателями! 1) Завершился ежегодный конвент, проводимый ММП — Winter Offensive. Основное внимание традиционно уделялось АСЛ, по…

Hakkaa Päälle!

Всем привет! Наверняка многие любители ASL с нетерпением ждали последнего Core-модуля серии, посвященного нашим финским соседям. Пока коробки с дополнением всё еще рассылаются по предварительным заказам, у нас с вами появилась возможность посмотреть, что же…

Comanchería: The Rise and Fall of the Comanche Empire (Р500 GMT)

Когда-то они были сравнительно слабым племенем, живущим в предгорьях Скалистых гор. Пока они не научились ездить на лошадях. Они ударили с яростью грозы на открытой прерии. И так вышло, что, казалось бы, из ниоткуда они…

Time of Crisis (Р500 от GMT)

В период кризиса третьего века Римская империя была близка к коллапсу перед лицом внутренних и внешних проблем, непрерывная гражданская война и нашествия варваров со всех сторон тому способствовали. После убийства Императора Александра Севера в 235г н.э.…