Monthly Archives: Февраль 2014

Битвы Самураев (Звезда)

Меня давно просили рассказать что-либо о моих любимых играх и вот наконец я решился на это дело. В свете уже пользующегося популярностью формата «топов» я составлю из них «топ-5″. Сразу отмечу одно — я не…

World at War. Eisenbach Gap. Первые сценарии.

Сыграл в первые два сценария — сражения получились хорошими. О чем и расскажу по порядку. «14-го мая 1985-го года советская первая танковая армия пошла в прорыв у Эйзенбаха, их цель — захватить Бергенгипфель и Эйзенбах…

Интервью с Stefan Ekström о создании «Don’t let a bastard over the bridge» (Three Crowns Game Productions)

«Don’t let a bastard over the bridge» («Не позволяйте сволочам пройти  по мосту»)- Что означает это название/фраза, и почему вы решили назвать варгейм именно так? Stefan: Название происходит от стихотворения Йохана  Людвига Рунеберга из его…

Изменения и планы Worthington Games

Компания сменила название и теперь называется WORTHINGTON publishing (ранее — WORTHINGTON games), открыт новый сайт —  http://worthingtonpublishing.com Небольшое интервью, посвященное изменениям, с руководителем компании Mike Wylie: Закрывается ли Worthington Games? — И да и нет.…

HoldFast Russia 1941-42

«Мир задержал дыхание…». 22 июня 1941г. Германия напала на СССР, и началась самая большая и кровавая сухопутная война в истории. Миллионы солдат и гражданских погибли. Немецкие войска не достигли поставленных целей в 1941-1942гг., каждый раз…

Scotland Rising

Scotland Rising посвящена 700-летию битвы под Bannockburn. Это игра в серии PT-90 (время отыгрыша около 90 минут).  Scotland Rising – быстрый бой, в котором на первый план выдвинута тактика  средневековых сражений столпившихся на поле боя…

Обзор партий в Command & Colors: Napoleonics ч.3

Для дальнейшего экскурса по сценариям Наполеоники мы решили дать небольшую справку по игровой механике. Итак, количество бросаемых в атаке кубиков почти всегда равно количеству блоков в подразделении (соответственно чем больший урон понесла часть, тем меньше…

Новости компании Compass Games

На складе компании обнаружилась партия компонентов из ранее выпущенных и уже не доступных для заказа игр. Так что компания объявила ограниченное предложение по следующим варгеймам:  Proud Monster Deluxe ($100) Больше информации об игре: http://compassgames.com/show/product/proud_monster_deluxe No…

Центр тактики 24: Танковое сражение и Центр тактики 25: Контрудар под Сольцами

Автор Центра Тактики  (Данияр Ямбулатов, г. Казань), освоив простую игровую систему танкового боя от LocknLoad — <Tank on Tank>, решил применить её к моделям от Звезды. Слово автору: —  Идея родилась, когда ко мне приехала…

Hot War — благие пожелания сталкиваются с реальностью (Данияр Ямбулатов, г. Казань)

Тематика Третьей Мировой именно в формате СССР против США для меня остается одной из любимых. Сравниться с ней может разве что Гражданская война в России. И мне очень обидно, что обе тематики очень слабо освещены…