Monthly Archives: Июнь 2015

At Neuve Chapelle

At Neuve Chapelle – тактическая симуляция битвы при Нев-Шапель 10-12 марта 1915г., наступление английских войск совместно с бельгийскими частями, проведенное у деревни Нев-Шапель. Согласно плану, британские части осуществляли прорыв и вместе с кавалерийскими и пехотными…

LOYAULTE ME LIE: Bosworth Field, 1485

Loyaulte Me Lie - это варгейм вводного уровня для двух игроков, отображающий последнее решающее сражение Войны Роз между Ланкастерами и Йорками на тактическом уровне. «Это хорошая гексо-каунтерная игра с простыми правилами, обеспечивающими отражение проблем, с…

RECONQUISTA: The Struggle for Moorish Spain

Игра David Kershaw (ранее вышли его в игры в этом же издательстве – Vietnam Solitaire, The Confederate Rebellion). Солоигра, посвященная реконкисте христианскими королевствами испанских земель в 8-15 веке от мавританского владычества. В качестве игрока вы командуете…

The Siege of Orgun (Afghanistan, 1983) (В разработке)

Долина Ургун в Афганистане является стратегическим местом в провинции Пактика, на границе с Пакистаном. В 1983г. большая группа моджахедов (около 800 человек) пошла на штурм позиций – взлетное поле и крепость 19 века, защищаемых афганскими частями…

Stonewall’s Sword

Душным, жарким утром 9 августа 1862 г корпус ветеранов Конфедерации генерал-майора Томаса «Каменная стена» Джексона столкнулся с дивизией федералов, стоящей около горы Slaughter’s (так же известна как Кедровая гора). Дивизией федералов командовал генерал-майор Натаниэль Бэнкс,…

MOLLWITZ 1741 — Frederick the Great’s First Battle

Битва при Мольвице произошла 10 апреля 1741г. между прусскими и австрийскими войсками во время войны за Австрийское наследие. Игра использует правила серии «Stand and Deliver» для боев тактического уровня. Два уровня правил – базовые и…

We Shall Fight on the Marne First Marne, 1914

We Shall Fight on the Marne – варгейм операционного уровня, симулирующий события первого наступления на Марне в 1914г. Рассчитан на 2 игроков, возможен так же соловариант. Игра включает в себя бомбардировки, воздушное наблюдение, понтонные мосты,…

All Is Lost To Me: Pavia 1525

Битва при Павии в 1525г. – ключевое сражение в ходе Итальянских войн, считается первым сражением, положившим начало успешному использованию ручного огнестрельного оружия. Игровое поле представляет собой поле битвы у Павии с нанесенной гексогональной сеткой. В…

War in the Wind

В июне 1942г. части Северной Японской армии захватили остров Атту в ходе проведения Мидуэйской кампании. Остров Атту на дальней Западной оконечности Алеутского архипелага, был американской землей. В мае 1943г. американские войска высадились на острове для…