Corregidor (предзаказ Legion Wargames)

01 Corregidor

Corregidor состоит из двух игр.  Fall of a Fortress -1942 — посвящена японскому вторжению на один из Филипиннских островов в Манильском заливе, Коррехидор,  в 1942г., и Retaking the Rock – освобождению острова американцами в 1945г. Автор — John Heim.
Игра рассчитана на 2 игроков. Базовая игровая механика довольно традиционна для варгеймов: каждый ход состоит из нескольких фаз – административная (пополнение, снятие маркеров и т.д.), воздушная атака, основной ход первого игрока (артиллерийский огонь, движение, бой), аналогичный основной ход второго игрока.
Однако разработчики вложили в игру много интересных исторических деталей —  возможность несения потерь десантных кораблей японским игроком (1942г), нарушение коммуникаций у американских сил и т.д. Так же к особенностям игровой механике стоит отнести отсутствие зоны контроля у ослабленных частей, что дает оппоненту после успешной атаки начать продвижение и прорыв фронта через потрепанные части для фланговых атак обороняющихся подразделений. В зависимости от типа местности, обороняющаяся сторона увеличивает свою боевую силу в два или в три раза, именно поэтому так важно развитие наступления через ослабленные участки вражеской обороны.
В Fall of a Fortress -1942 есть игра в «кошки-мышки» между японскими артиллерийскими и авиационными частями против американских артиллерийских частей и сил ПВО. Перед нанесением воздушного удара, игрок определяет высоту, с которой будет проводиться бомбометание – чем ниже уровень, тем она точнее, но и вместе с тем выше уровень потерь от ПВО. Артиллерийские части, проводящие стрельбу, становятся целью для контрбатарейного огня противника.
Так же в игре есть ряд опциональных исторических правил, которые игроки могут использовать для большей симуляции событий (восстановление артиллерийских батарей, подрыв орудий для предотвращения захвата противником, дополнительная тяжелая артиллерия, передача дополнительных войск для захвата острова и т.д.) .
В Retaking the Rock 1945г. появляются банзай-атаки,  а так же японские самоубийственные атаки, которые уничтожают не только цель, но и наносят урон по прилегающим частям, отражая тем самым историческую несогласованность в действиях японских командиров в 1945г.
Компоненты: 2 игровых поля 22″ x 34″, 510 каунтеров 6/10″, 24 страницы правил, 4 подсказки.
Цена по предзаказу: $55, в дальнейшем — $75.

Игровое поле:02 Corregidor

Каунтеры: 03 Corregidor

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *