Новости от ММР

В начале весны Perry Cocke и Brian Youse порадовали подписчиков кампании радостными новостями. Редакция Стратагемы спешит поделиться ими с читателями!
1) Завершился ежегодный конвент, проводимый ММП — Winter Offensive. Основное внимание традиционно уделялось АСЛ, по которому был турнир. Но и тут не обошлось без сюрприза! Кроме традиционного АСЛ, у игроков была возможность поучаствовать в минитурнире по АСЛ со сценариями из исторического модуля Dinant HASL и нового модуля (барабанная дробь!) Korean War. Правила последнего были усложнены по сравнению с оригиналом, но это не отпугнуло преданных фанатов! Поздравляем и завидуем тем, кому уже удалось прикоснуться к долгожданной новинке.
Кроме АСЛ, в программе мероприятия были игры серий The Great Campaigns of the Civil War, Line of Battle и Operational Combat Series. Не обошлось и без знаменитого монстра системы SCS – It never Snows, для отыгрыша которого приходится запасаться столами. ММР 01https://files.ctctcdn.com/03d45cb9201/dd920e68-bf7a-46f0-bfd8-62aa70a72f59.jpg?a=1120137006493 – фото СКС

2) The Greatest Day: Sword, Juno, and Gold Beaches доступен для предзаказа. В игре используются обновленные до версии 2.0 правила системы GTS. Adam Starkweather, работавший над системой 8 лет, добавил в нее ряд новшеств, выверенных многочисленными тестированиями. Судя по описанию на официальном сайте, нас ожидает без преувеличения шедевр.ММР 02

ММР 03The Greatest Day: Sword, Juno, and Gold Beaches от Adam Starkweather посвящен высадке союзников в День-Д во Франции в 1944г. В игре 18 сценариев, половина которых отыгрывается на одной карте (а некоторые лишь на части карты). В частности, обучающий сценарий отыгрывается на небольшом поле 8.5 х 11 дюймов. Сценарии отражают один или несколько дней напряженных боев после высадки, и, по заверению разработчика, займут от 1  до 5 часов. Для любителей крупномасштабных боевых действий предусмотрена полноценная кампания, так что игра должна прийтись по вкусу как начинающему варгеймеру, так и любителям настоящего хардкора.
В игровой коробке вы найдете 4 здоровенные игровые карты (25 х 34 дюйма), 4 небольшие карты (8,5 х 11 дюймов) и 3 карты с пляжами для высадки (8,5 х 11 дюймов). В комплекте игры 16 (!!!) плат с игровыми фишками, так что полная кампания, похоже, будет эпичной. Удовольствие, увы, не из дешевых. По предзаказу на сайте игра обойдется в 198$ (без учета доставки). Будущая цена игры – 268$.
Больше информации вы найдете по ссылке –http://www.multimanpublishing.com/tabid/58/CategoryID/16/ProductID/307/Default.aspx
Обсуждение игры на фейсбуке —  https://www.facebook.com/igsandgts

3) Другой долгожданной новостью является начало рассылки Hakkaa Päälle — модуля по АСЛ, посвященному Советско-Финской войне 1939-1940. Разработчики выражают благодарность всем, кто помог выходу игры, поучаствовав в предзаказе. Остальные игроки потирают руки в ожидании появления модуля на том же coolstuffinc =) Если вы фанат системы, но каким-то образом еще не слушали о новом модуле, то можете легко восполнить информационный пробел, заглянув на официальный сайт — http://www.multimanpublishing.com/Products/tabid/58/ProductID/308/Default.aspx

ММР 04Материал посвященный этому модулю от Дмитрия Клюйкова можно прочитать по ссылке — http://stratagema-magazine.ru/archives/3835

4) ММР поделилось своими ближайшими планами по выходу игр:

- Kawaguchi’s Gamble (Area Move System) – игра посвящена попытке прорыва обороны морских пехотинцев США, храбро защищавших аэродром Хендерсона. Возможно, это был самый вероятный шанс  выбить американцев с Гуадалканала.
Игра поступила в предзаказ по цене 44$
Больше информации по ссылке: http://www.multimanpublishing.com/tabid/59/ProductID/75/Default.aspx

- Beyond The Rhine (OCS) – варгейм в системе OCS, детально закрывающий тему операций союзников на Западном фронте с сентября 1944г. по апрель 1945г. В игровой комплект ходят 4 большие карты и одна дополнительная маленькая (для отыгрыша наступления в Арденнах). Фанатам серии строго рекомендуется! Цена по предзаказу —  100$
Больше информации по ссылке: http://www.multimanpublishing.com/tabid/59/ProductID/278/Default.aspx

- Day of Days (SCS) ММР продолжает выпуск игр-монстров по относительно простой системе СКС. В новой игре игроки используют систему активации командных очков для управления своими войсками, что, по мнению разработчиков, должно добавить игре реализма. Составное игровое поле из 4 больших карт позволит вам отыграть первые 10 дней высадки союзников в Нормандии. Настоятельно рекомендуем обзавестись знакомыми-варгеймерами с просторной квартирой, пока игра не оказалась у вас в руках! Для тех, кто потерпит неудачу в этом вопросе, игра предусматривает возможность отыграть некоторые эпизоды высадки с помощью всего одной карты и нескольких часов игрового времени. Так что получить удовольствие от игры смогут все желающие.
Цена по предзаказу – 90$
Сама игра - http://www.multimanpublishing.com/tabid/59/ProductID/277/Default.aspx

5) Подробности по играм системы АСЛ:

  • В первую очередь ММР планирует продать много Hakkaa Päälle и  в очередной раз поработить варгеймерское сообщество, лишив варгеймеров каникул, отпусков и нормального сна.  Ближайших родственников рекомендуется отправить на летние дачи! Продолжается работа над новым Action Pack, посвященным действиям американской 29 дивизии в Нормандии. Сценарии разрабатывают Perry Cocke, Ken Dunn и Brian Youse. Сценарии дополнения покрывают временной интервал от высади в Омаха Бич и до обороны Пуэнт дю Хок. В комплект дополнения войдут 2 поля и лист с накладками.
  • Набор ASL Overlay Bundle в процессе упаковки и должен появиться в предзаказе  в этом году. В набор войдут все неделюксовые накладки с обновленным дизайном от Kurt Miller.
  • Продолжается работа над переизданием базового набора  Yanks. В коробке с  новым изданием будет 8 игровых полей, 40 сценариев (в том числе 16 сценариев из оригинальных Yanks и из дополнения Paratrooper) и обновленная глава правил H, посвящённая американским войскам. Те, кто надеялся купить крайне важный стартовый модуль за 60$, льют слезы в три ручья. Судя по наполнению коробки, ниже 100$ ценник не опустится. В предзаказе модуль должен появиться уже в этом году.
  • Кипит работа над корейским модулем к АСЛ (Korean War). Уже точно известно, что в комплекте будет 4 карты с возможностью совместить их все разом в единый лесной массив. Боюсь представить, сколько в таком сценарии будет войск… В предзаказ модуль должен уйти в конце 2015 года, но на сколько затянется тестирование новых правил — совершенно не ясно. Так что мы держим руку на пульсе у MMP, и, скрестив пальцы, следим за новостями.

6) Другие игровые системы ММР:

  • The Last Blitzkreig (BCS) – долгожданная первая игра в новой серии игр от ММР — Battalion Combat Series (BCS). Игра отображает наступление в Арденнах на 4 игровых полях с высокой степенью детализации.  Серия BCS первоначально задумывалась  как менее масштабный аналог OCS, но в процессе создания превратилась в полноценную новую систему. Игрокам обещают новое видение военных действий батальонного уровня в простом для освоения формате. Набор из нескольких игровых сценариев позволит игрокам выбирать не только масштаб сражения, но и победные условия наступления, от которых зависит соотношения сторон.
  • Panzer Battles (SCS)- используя популярные специальные правила серии игр SCS It Never Snows, Bastogne, и готовящейся к выходу Day of Days, Panzer Battles симулируют события противостояния на реке Чир в декабре 1942 года в ходе знаменитой операции «Уран».  В  Panzer Battles вам предстоит управлять знаменитыми «пожарными командами» 11 танковой дивизии, как это было описано в одноименной книге. (Прим. пер.  полагаю речь о книге — Order Out of Chaos: A Case Study of the Application of Auftragstaktik by the 11th Panzer Division during the Chir River Battles 7-19 December 1942 Paperback  – 1989 by Robert G. Walters). Два игровых поля дают игрокам широкие возможности для маневров и организации активной обороны. Стоит оговориться, что в серии SCS операции «Уран» уже посвящен варгейм Stalingrad Pocket II-nd edition. Более того, игра содержит сценарий  “Chir River Battles”, перекликающийся с новой игрой. Но не стоит печалиться, так как у игр совершенно разный масштаб! Stalingrad Pocket – игра оперативного уровня, а Panzer Battles - оперативно-тактического или даже тактического, поэтому нас ждет куда более детальная игра, посвященная попыткам советской армии форсировать Чир. Для отечественных фанатов серии эта новость — отдушина на фоне двух последних игр-монстров (я говорю о It never snows и Day of Days), которые разложить — уже знаменательное событие. В этот раз у игроков есть хотя бы гипотетические шансы доиграть кампанию за день =)
  • Monocacy & Ft. Stevens (LOB) – в третей игре в серии Line of Battle (LoB), посвященной гражданской войну в США, игрокам доведется командовать войсками в битве при Монокаси и гипотетической битве у форта Стивенс. Игроки могут использовать полученные результаты после отыгрыша битвы при Монокаси для определения прибытия войск в сражении за форт Стивенс. Это весьма оригинальное решение прекрасно отражает историческую подоплеку сражения за форт Стивенс. Потеряв целый день и 800 человек убитыми в сражении за Монокаси конфедераты не стали штурмовать форт, увидев там укрепившегося противника. Линкольн тогда произнес «Эрли пришел слишком поздно». Сумеете ли вы оказаться успешнее командующего войск южан?
  • North Africa (SCS) – ММР создает монстра. Даже не просто очередного монстра, а МОНСТРА!!! Нет, это не очередная игра про одну из операций на Западном фронте ВМВ вроде It never snows, в этот раз все серьезно. Полная Африканская кампания…  От Туниса до Каира на основе одной из самых масштабных игр кампании  —  DAK. Это уже не  Afrika II – это монстр, который больше «Африки» в 4 (!!!) раза. Тем не менее, разработчики обещают динамичный и быстрый геймплей, чему здорово способствует отход от системы OCS к более простой SCS. Разработчики более того еще и изюминку в игре для нас приготовили: вместо поочередной активации армий игрокам придется торговаться за последовательность активаций, фактически «выкупая» фазы. Это не первый подобный пример в истории варгеймов. «Выкуп фаз» являлся характерной чертой игр от Джека Риди (Jack Radey), в частности Borodino 41. Так что есть все шансы на то, что нас ждет весьма любопытная игра. А пока что любуемся на сравнение  Afrika II (1 карта) и DAK II (5 карт, лишь 4 из которых влезли на фото).

http://boardgamegeek.com/image/391308/afrika-second-editionММР 05http://boardgamegeek.com/image/630956/dak2

ММР 067) Другие новости кампании:

  • Here Come The Rebels II (GCACW) – игра серии Great Campaigns of the American Civil War (GCACW), посвященная Энтитемской кампании. Отдел разработки MMP готовит игру к переизданию. В новой версии будет обновлены дизайн и правила.
  • Тетсуа Накамура (Tetsuya Nakamura)  скоро выпустит новую игру. Знаменитый разработчик не просто так пропал из поля зрения варгеймеров! Оказывается, все это время он был занят созданием своей первой игры-монстра, посвященной операции «Барбаросса». Игровая механика останется та же, что и в его игре A Victory Lost, знакомой отечественным варгеймерам. Игра выйдет в традиционной для иностранных разработчиков серии MMP International Game Series (IGS).
  • Special OPS #6 —  Аноансирован новый, 6-ой номер ежегодного журнала. MMP планирует выпустить его к конвенту World Boardgaming Championships (WBC), который пройдет 3-9 августа 2015. В этом году вложенным варгеймом будет «Storm Over Normandy», игра на движке «Storm Over…», посвященная сами понимаете чему.

В течении года кампания объявит о репринтах вышедших из тиража игр.

Следите за новостями!

Искренне ваша, редакция Стратагемы.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *