Churchill

Iron&Oakbn1(RBM)

GMT приоткрыло завесу над одним из самых ожидаемых проектов – Churchill (оригинальная игровая механика о противостоянии трех лидеров мира  — Черчилль, Сталин и Рузвельт во время конференций во Второй Мировой Войне). На сайте выложен финальный вариант правил: Churchill 02

Скачать правила можно по ссылке: http://www.gmtgames.com/churchill/CHURCHILLRules-Final.pdf

Игровое поле: Churchill 03

Несколько слов о Churchillк концу 1942г. войска Оси были остановлены под Сталинградом, Эль-Аламейном и на Гвадалканале. После этого, вопрос о победе Союзников был уже вопросом времени и ресурсов. Сталин, Черчилль и Рузвельт начали рассматривать вопросы связанные с послевоенным устройством  мира.

По словам Mark Herman: « Churchill НЕ является варгеймом, это игра о политических конфликтах, конфронтации и кооперациях.  Игра рассчитана на 3 игроков, представляющих три ведущие политические державы и силы того времени. Полноценная партия занимает около 3 часов реального времени, но будет короткий сценарий и длинный. Так же будет соло и дуэльный вариант игры.
Есть множество игр, посвященных началу войны и странам-участникам – Германия, Британия, СССР, что могло бы быть, если бы Германия не напала на СССР? Игр, посвященных этому вопросу, множество. Я же искал новый взгляд, так, например, одна из наиболее интересных тем — это окончание войны, когда союзники поняли, что война практически выиграна, но что будет дальше?  Бывшие союзники стали противниками в новой, уже Холодной войне. Как-то я посмотрел интереснейший документальный сериал, посвященный взаимоотношениям между Черчиллем, Рузвельтом и Сталиным. Один из наиболее интересных моментов – Черчилль и Рузвельт имели разные взгляды на политику и стратегию, и  чем ближе был конец войны, тем больше нарастали между ними разногласия. Это стало тем кусочком мозаики, который сложил для меня весь паззл. Чем больше я читал о конференциях и отношениях между союзниками во время войны, тем больше открывал для себя нового об этом периоде – с этого начался Churchill.
Churchill сосредоточен на разногласиях, союзах и договоренностях во время 10 исторических конференций с 1943г. до окончания войны. Договоренности, которые могу быть достигнуты на конференциях, касаются проведения и организации наступлений, производство главных видов продукции, стратегические военные операции (атомная бомба), изменения руководства на ТВД и т.д. и т.п. Каждая карта конференции указывает несколько различных видов действий для обсуждения, игроки добавляют еще 7 действий.»
Iron&Oakbn1(RBM)

В сети выложены фотографии с тестовых партий и окончательного варианта дизайна игры: Черчиль 01 Черчиль 02 Черчиль 03 Черчиль 04 Черчиль 05 Черчиль 06 Черчиль 07

К интересным особенностям можно отнести несколько вариантов победы, так, например, если при финальном подсчете победных очков один из трех участников оторвался слишком далеко от занявшего последнее место игрока, то вместо ожидаемой победы он автоматически проигрывает, т.к. формируется коалиция против него и реальным победителем в партии становится игрок, занявший второе место. Таким образом, необходимо не просто победить, но выиграть, учитывая интересы всех участников.
Цена: $89.00
Цена в Р500: $60.00
Ожидаемая дата выхода – лето 2015г.
Больше информации по ссылке: http://www.gmtgames.com/churchill

Iron&Oakbn1(RBM)

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

4 thoughts on “Churchill

  1. 15.04.2015 at 21:21

    как по мне, так очень любопытная игра. Давно за ней наблюдаю

      

  2. Victor34
    16.04.2015 at 09:37

    Выбор темы уже подкупает, крайне не обычно. Черчиль должен был выйти еще в 2014г., если задержали игру на год, то полагаю довели её до «ума». Я надеюсь, что игра за каждую сторону будет уникальной и отчасти схожа с Марией в плане дипломатии — союзники не воюя напрямую, преследуют свои цели, стараясь подставить под удар «союзника» и отдавая взамен некие «плюшки».

      

    1. 16.04.2015 at 21:05

      Правила уже читал? Надо бы поподробнее изучить. Я так понял, многое зависит от карт «подручных» :)

        

  3. Victor34
    17.04.2015 at 09:50

    Без игры сильно вчитываться в правила не стал, бегло пролистал скорее. Карты «подручных» — состав делегации, случайно набранный в руку. У каждого представителя свои сильные и слабые стороны, так же есть «главы делегации» — Сталин, Черчилль, Рузвельт, каждый из них (как я понял) раз за конференцию может «настоять» на своем вопросе.
    Без карт в руках и игрового поля на столе, сложно представить, что будет представлять собой игровой процесс) Кстати, на бгг есть описание тестовой партии от одного из участников., но очень уж «хвалебное».

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *