LOYAULTE ME LIE: Bosworth Field, 1485

Bosworth Field 01

Loyaulte Me Lie - это варгейм вводного уровня для двух игроков, отображающий последнее решающее сражение Войны Роз между Ланкастерами и Йорками на тактическом уровне.

«Это хорошая гексо-каунтерная игра с простыми правилами, обеспечивающими отражение проблем, с которыми сталкивались командующие на поле боя в 15 веке. Опытные игроки без проблем смогут сыграть и обучить новичков после первой партии. К сожалению, LOYAULTE ME LIE: Bosworth Field, 1485 выпущена небольшой компанией, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали ранее. Так что если вы заинтересованы в этом периоде, я вам рекомендую приобрести эту игру.» — Fred Manzo, The Boardgaming Life

Игровое поле: Bosworth Field 02

Каунтеры: Bosworth Field 03Игровой процесс: Bosworth Field 04

В битве при Босворте в августе 1485г. закончилась война Алой и Белой розы, король Англии  Ричард III погиб в бою. И если, по словам Шекспира, он выкрикивал, увязнув в земле «Коня, коня, полцарства за коня!», то, по словам летописца, все было связано с «Предательство, предательство, предательство.».

После пяти лет поисков места сражения археологи доказали, что битва произошла около современной фермы Альфа Оливера, что в 3 километрах от туристического центра Босворт. Именно это место и стало прототипом для игрового поля.

Данные историков свидетельствуют, что похороны Ричарда III, мягко говоря, пышными не были. Новые правители спешили избавиться от последнего представителя королевского дома Йорков как от ненужного мусора. Тело павшего в бою короля провезли по улицам поперек спины лошади до Лестерского монастыря, где и было захоронено в неизвестной могиле. После этого место захоронения было забыто, а потом появилась версия, что останки погибшего и вовсе были сброшены в реку.

Bosworth Field 05

Недавние раскопки (2012г.) в бывшем парке Лестерского монастыря, где сегодня располагается автостоянка, позволили восстановить истину. Археологами была обнаружена небрежно вырытая могила, практически яма, где находился скелет мужчины, по возрасту и телосложению напоминающего короля. Однако характер захоронения и состояние тела были настолько плачевными, что ученые усомнились в подлинности останков. Грудная клетка и череп мужчины были проломлены, руки, очевидно, в момент похорон остались связанными, а само тело было брошено в угол ямы и еще и утрамбовано, так как могила была слишком короткой. Кроме того, не наблюдалось никаких признаков присутствия савана или гроба.

Такое захоронение разительно отличается от средневековых могил, да и вообще любых других захоронений в городе, кроме, разве что, жертв эпидемий. А то, что таким образом похоронен английский король, и вовсе выдающийся случай.

Только датировав кости с помощью радиоуглеродного анализа и исследовав ДНК, археологи признали найденные останки, безвестно покоившиеся под автостоянкой, действительно принадлежащими Ричарду III — последнему звену династии Йорков.

Bosworth Field 06

Компоненты: ​22″ x 17″ игровое поле, 12 страниц правил, 150 каунтеров, подсказка.
​Разработчик — Michael W. Kennedy, дизайнеры — Tm Allen, Tom Cundiff, Lionel Liron Bosworth Field 07

Цена pnp – 17 USD
Zip-lock с доставкой – 33 USD
Больше информации по ссылке: http://www.whitedoggames.com/#!bosworth/c1e4p

 

LOYAULTE ME LIE: Bosworth Field, 1485
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

One thought on “LOYAULTE ME LIE: Bosworth Field, 1485

  1. Alxin
    23.07.2015 at 08:28

    Осталось понять, кто такой Фред Манцо, который агитирует за игру, и чем она выгодно отличается от сценария в коробке «Blood and Roses», что вот прямо «рекомендую попробовать».
    Ну и ценник, имхо завышен, по сравнению с той же «B&R»

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *