Видеообзоры от Marcowargamer — Hungarian Nightmare, 1775, Gettysburg Badges of Courage.

За прошедшие две недели Марк Арнаудо выпустил несколько новых видеообзоров варгеймов — Hungarian Nightmare, 1775, Gettysburg Badges of Courage и видеозаметка, посвященная солоигре в варгеймы.

Hungarian Nightmare
Игра вышла в журнале Against the Odds No. 31 в 2011г. Игра разработана Mark Stille для 2 игроков, со средним временем партии около 6 часов. Игра была номинирована на Премию Чарльза Робертса как лучший журнальный варгейм 2011 года.01 Hungarian Nightmare

Ожесточенные бои за Будапешт зимой 1944г.-1945г. был одними из самых длительных и кровавых городских боев в истории. И до сих пор никто не пытался сделать игру, чтобы рассказать об этом сражении.
В конце декабря 1944 года Советские войска и их вновь обретенные румынские союзники начали штурм «Городов-побратимов» Буды и Пешта, где находилось 79 000 солдат немецко-венгерской группировки (прим. пер. по данным советской стороны до 180 000 тысяч, реальные данные по численности до сих отсутствуют в историографии).
С немецкой стороны все мобильные резервы и ресурсы были израсходованы в ходе операции «Вахта на Рейне», у группировки немцев и венгров было мало надежды на деблокирование. В середине февраля, после окончания поставок воздушным путем, стало ясно, что город падет в ближайшие дни. Остатки частей (28 000 человек) пошли на прорыв и соединение с войсками Вермахта. Около 800 человек смогли пробиться.
Hungarian Nightmare ставит каждого игрока в трудное положение. Советская сторона должна воевать на два фронта, а также есть корпуса (сомнительного качества) румынских войск, а игрок за Ось командует большим количеством  различных типов войск, включающие в себя остатки двух кавалерийских дивизий СС, танковые kampfgroups, штурмовые орудия, подразделения милиции и ветераны Первой мировой войны и т.д. Игрок Оси постоянно борется с сокращающимися запасами топлива, вооружений, материалов и т.д.
В игре реальным историческим результатом будет «ничья», однако цель каждого игрока достичь лучшего, чем исторический результат.
Компоненты: 280 каунтеров, игровое поле, разбитое на области (около 1 км2), игровой ход = 3 дня.02 Hungarian Nightmare поле

Видео по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=XcI0yqlab6M

1775: Rebellion

02 1775

Новая игра от Academy Games в серии «The Birth of America» рассчитана на 2-4 игрока со средним временем партии около 1,5 часов. Игроки выступают в роли американской Континентальной армией или британской армии и лоялистов. Каждая сторона пытается установить контроль над колониями, провинциями и территорией. Они призывают на помощь коренных американцев, а также немецкие и французской армии, чтобы успешно бороться за дело революции или подавить вспыхнувшее восстание. Четыре фракции используют свои уникальные колоды карт для осуществления действий. Сражения проходят быстро с использованием кубиков.  Если вы можете управлять всей колонией, провинцией или территорией, вы поднимаете над ней свой флаг. Когда игра заканчивается подписанием Парижского договора, игрок с наибольшим количеством  поднятых флагов объявляется победителем. Основная игровая механика похожа на «1812: The Invasion of Canada» с небольшими изменениями для более достоверного отображения целей войны.  В игре также есть сценарий — «Осада Квебека», рекомендуемый для знакомства игроков с основными правилами.
Видео по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=3s6MUv9SqAI

Gettysburg Badges of Courage04 Gettysburg Badges

Игра выпущена Columbia Games в 2004г. и представляет собой типичный блочный варгейм, посвященный одному из ключевых сражений Американской Гражданской войны. Варгейм разработан Tom Dalgliesh и Grant Dalgliesh для 2 игроков со средним временем партии около 3 часов.
Пехота, артиллерия и кавалерия объединена в дивизии, корпуса и армии для борьбы за контроль над ключевыми позициями, такими как Little Round Top и кладбищем Ridge
Полная кампания состоит из 3 дней, которые можно сыграть как отдельно, так и вместе.

05 Gettysburg Badges поле

Видео по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=qnXzQIxmowM

 

Видеозаметка, посвященная солоигре в варгеймы и планам Марко на будущее (игры-«монстры»).

http://www.youtube.com/watch?v=Huwyzttw6CI

Видеообзоры от Marcowargamer — Hungarian Nightmare, 1775, Gettysburg Badges of Courage.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *