Шестая «Стратагема»

Шестой номер бесплатного электронного журнала «Стратагема» увидел свет в новом оформлении, созданном усилиями дизайнера Михаила Маргитыча (г. Хмельницкий, Украина). 01 Стратагема 6 картинкаЖурнал и приложения можно скачать из карточки проекта (http://tesera.ru/project/stratagema/files/)на «Тесере», из официальной группы (http://vk.com/docs?oid=-31284184) журнала в «ВКонтакте», а также из файлового обменника файлы@mail.ru (https://cloud.mail.ru/public/472b28eb47fb%2F%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%E2%84%966%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.rar).

Редакция благодарит всех авторов, принявших участие в создании номера и столь долго ожидавших его выхода.

Центральная тема номера – Сталинградская битва. Этому событию посвящена историческая статья, а так же обзоры настольных игр - ASL, Roads to Stalingrad, Storm over Stalingrad, Stalingrad Pocket,  компьютерных — Сталинград «Блицкриг», Unity of command и обзоры нескольких исторических исследований и мемуаров.
Вторая главная тема номера — не совсем обычные типы варгеймов, блочные игры (Hammer of Scots, Crusader Rex, Borodino, Sekigahara) и игры-открытки (Rattenkrieg Assault on the tracktor factory, Operation Cerberus The Channel Dash, Toast of the Town. Roman Londinium falls to Warrior Queen Boudica).
Помимо этого, в номере есть обзоры исторических варгеймов — Танковый бой и Блицкриг по системе Art of tactic, Conflict of Heroes: Awakening the Bear 2ed,  Hells gate, Duel of the Eagles, обзор двух очень схожих и очень разных игр за авторством Richard Sivel – Maria и Friedrich, два диаметрально противоположных мнения о варгейме Leuthen, а так же обзоры игр по гипотетическому прошлому и будущему — Nuclear winter 68, Fleets 2025: East China Sea, All things Zombie и фэнтези-обзор Battles of Westeros: House Baratheon Army Expansion.
В этом номере мы подвели итоги голосования — лучшие материалы на страницах журнала в 2011-2012гг., обсудили сложности и перспективы создания клуба настольных игр в родном городе (Санкт-Петербург и Волгоград), а так же постарались узнать женский взгляд на мир варгеймов.

В приложениях к номеру числится приятный сюрприз: полностью переведенная и сверстанная  Книга Сценариев для Conflict of Heroes: Awakening the Bear 2ed. (Автор — Михаил Маргитыч).02 МедведьТакже в приложениях памятка подсказка для  Conflict of Heroes на русском языке сверстанная аналогично оригиналу. Помимо этого в приложениях можно найти следующие материалы: правила для блочных варгеймов Borodino, Napoléon, Hammer of Scots, Crusader Rex, правила для игр-открыток  Rattenkrieg Assault on the tracktor factory, Operation Cerberus The Channel Dash, Toast of the Town. Roman Londinium falls to Warrior Queen Boudica и правила для таких варгеймов, как — Hells Gate, Leuthen, Maria, и традиционный список всех обзоров, опубликованных в предыдущих номерах журнала.

Ещё в нашей группе вконтакте http://vkontakte.ru/stratagema_magazine в разделе видео вы можете посмотреть видеообзоры на рассмотренные в журнале игры — Stalingrad Pocket, Storm over Stalingrad, Roads to Stalingrad, Hammer of Scots, Crusader Rex, Borodino, Sekigahara, Conflict of Heroes: Awakening the Bear 2ed,  Hells gate, Duel of the Eagles, Танковый бой и Блицкриг (на русском от Центра Тактики), Maria, Friedrich и т.д.

С выходом этого номера открылся форум на нашем сайте, так что теперь можно обсуждать номер и дискутировать по адресу: http://stratagema-magazine.ru/forums/index.php 03 Фото ФорумаРедакция просит читателей поучаствовать в развитии проекта, для чего в ближайшее время необходимо ответить на несколько вопросов на нашей странице ВКонтакте: http://vkontakte.ru/stratagema_magazine:

- Ваши идеи по развитию и популяризации настольных варгеймов в России?

- Чтобы Вы хотели увидеть на сайте журнала — новости/обзоры/переводы правил/интервью/переводные статьи и материалы/иное (указать)?

- Готовы ли принять участие в качестве автора обзоров/статей или помочь с переводом правил?

- С какого носителя вы предпочитаете читать журнал?

- С кем из авторов настольных игр вы бы хотели увидеть интервью?

- Лучшая статья номера в номинации Вторая Мировая Война, Исторический варгейм, Фантастика и Фэнтези.

Мы приглашаем к сотрудничеству и будем рады опубликовать ваши обзоры любимых игр на сайте журнала — www.stratagema-magazine.ru и в последующих номерах, пишите нам:  victorianec@mail.ru

С уважением, редакция.

4.00 avg. rating (80% score) - 4 votes

One thought on “Шестая «Стратагема»

  1. Striker231
    09.12.2014 at 12:46

    Отличный получился выпуск, спасибо!
    Если бы была возможность, с удовольствием бы приобрёл себе бумажную версию, в коллекцию.

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *