Forlorn Struggles от HFD Games

01 Forlorn StrugglesForlorn Struggles – варгейм, посвященный двум малоизвестным операциям Вермахта в конце Великой Отечественной Войны (Операция  Gemse и Операция  Südwind в феврале и марте 1945г.). Forlorn Struggles основан на «The Drive on Metz» от James Dunigan.

Операция Südwind – варгейм для двух игроков (так же возможен соловариант), симулирующий события в середине февраля 1945г – немецкое наступление против советского плацдарма на реке Гарам, на юго-западе Словакии. Наступление началось утром 17 февраля. На острие немецкого удара находилось 44 тяжелых танка Tiger II. Вспомогательный удар наносился вдоль Дуная для ослабления советских позиций. Советская 7-я гвардейская армия упорно оборонялись, но позиции было слабо укреплены и к 24 февраля немцы очистили плацдарм. Немцы достигли поставленных целей, но при этом понесли огромные и трудновосполнимые потери. По большому счету Операция Südwind принесла успех на локальном уровне и лишь временно приостановила наступление Красной Армии.

Игровое поле:02Forlorn Struggles

Операция Gemse – варгейм для двух игроков (так же возможен соловариант), симулирующий события в начале марта 1945г — немецкое наступление в Oberlausitz и Нижней Силезии против ничего не подозревающей 3-й советской гвардейской танковой армии генерала Рыбалко. Удержание г. Лаубан (Lauban) и его окрестностей было одним из критичных факторов для облегчения положения окруженных немецких частей в районе г. Бреслау. Однако запланированный немцами удар вплоть до  г. Наумбурга с огромным кольцом окружения оказался слишком амбициозными. Вместо этого 5 марта танковые дивизии Führer-Grenadier и Führer-Begleit («Гренадеры Фюрера» и «Сопровождение Фюрера»), соединившись  в районе Sächsisch-Haugsdorf, завершили окружение и взяли в клещи советские части 7-го танкового корпуса.

К 7-му марта окруженные советские части из 7-го танкового гвардейского корпуса гвардии понесли огромные потери и были практически уничтожены.

В сообщении генерала Неринга о сражении под Лаубаном говорилось:
«Хотя противник и разгадал наши намерения и подтянул новые резервы, ему не удалось предотвратить соединение наших передовых частей, выдвигавшихся по обе стороны реки Квейс, южнее Наумбурга, в результате чего мы достигли своей цели.
Потери противника были существенными. Нами было уничтожено 149 танков и 142 противотанковых орудия. Кроме того, было захвачено большое число орудий, различного оружия и грузовых автомашин…»
http://www.redov.ru/voennaja_istorija/1945_god_pobedy/p4.php

Игровое поле: 03 Forlorn Struggles

Компоненты – 2 игровых поля 11″ x 17″ и 8½» x 11″; 2 подсказки; 87 односторонних каунтеров; правила

Дизайн: Pieter-Jan de Wilde
Графика: Bruce Yearian
Разработка: Paul Rohrbaugh
Тестеры: Brian Brennan, Luc Olivier, Paul Rohrbaugh, Robert “Smitty” Smith, Mike Gallo, Dan Rygasewicz, Jack Stalica and Patrick Saumur

Цена $11.95 (с Mounted counters $16.95)
Больше информации по ссылке: http://www.hfdgames.com/forlorn.html

Каунтеры:04 Forlorn Struggles 05 Forlorn Struggles

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *