Army Group Narwa

Шведская компания Three Crowns Game Productions (http://www.3cg.se) объявила о репринте варгейма — Army Group Narwa за авторством Stefan Ekstrom.

Army Group Narwa – варгейм, посвященный Советскому наступлению в Эстонии в 1944г.01 Army Group Narwa

Во время  Ленинградско-Новогородской наступательной операции в январе 1944г. боевые действия развернулись на территории Эстонии, и фронт придвинулся  к р. Нарва. Советская стратегическая цель – быстрое восстановление Эстонии в качестве базы для воздушных и морских сил для начала активных действия против Финляндии и в Восточной Пруссии. Немцы считали Нарву  «воротами в Германию», приказано было удержать город любой ценой. Советским войскам удалось создать ряд плацдармом на берегу Нарвы в феврале, однако последующие попытки расширить плацдармы и прорвать оборону немцев в направлении города Нарвы успеха не принесли. Контрнаступление немецких войск в марте-апреле так же не было успешным. Линия фронта на этом участке стабилизировалась до июля 1944г.

В игре отражены первые три месяца напряженных боев, ход – одна неделя и отыгрывается примерно за 30 минут реального времени. Игровая механика основана на правилах Kenigsberg’45 (читовая активация юнитов — Victory Lost/Victory Denied).
Как пишет автор игры, это сражение за Нарву давно его интересовало, но, к сожалению, не было ни одного варгейма, посвященного этому эпизоду Второй Мировой Войны. Так же было крайне мало информации о происходивших событиях. Начав разрабатывать Army Group Narwa, автор столкнулся с большим количеством проблем – небольшое игровое поле со сложной местностью, весьма скудные источники информации и весьма односторонние. За время создание варгейма он полностью переделал его 6 раз (!). Этот варгейм  для Stefana оказался сложнее, чем создание «Plan West» или «Königsberg´45’». В начале Stefan Ekstrom планировал создать сценарий по сражению за жд станцию Auvere и боям у Синих гор, но количество исключений и дополнений к правилам преобразили игру до такой степени, что однажды он взял красную ручку, вычеркнул половину правил и убрал 20% каунтеров из игры.02 Army Group NarwaКомпоненты: игровое поле 70 x 50 см, 300 каунтеров, правила, 2 кубика.
Больше информации по ссылке: http://www.3cg.se/narwa.html
С правилами можно ознакомиться по ссылке: http://www.3cg.se/Rules1.0Narva%5B1%5D%5B1%5D.pdf
Цена: €24.49 (ziplock)
Стоимость почтовой доставки – около €36.

В связи с высокой стоимостью доставки, есть предложение к варгеймерам скооперироваться для совместной закупки. В настоящий момент есть 1 покупатель из г. Волгограда (возможна общая доставка в Москву). Для координации пишите комментарии здесь или на эл. ящик: victorianec@mail.ru

Несколько слов о компании Three Crowns Game Productions (http://www.3cg.se), у нас данная компания известна прежде всего перевыпущенным GMT блочным варгеймом Pax Baltica. В стадии разработки на сайте компании значатся следующие игры:

         No Crown for Maria Theresa
Блочный варгейм по войне за Австрийское наследство04 No Crown for Maria Theresa

Don’t Let A Bastard Over The Bridge!
Блочный варгейм по Русско-Шведской войне 1808-1809гг.03 Bastard Over The Bridge

Great Northern War Series
Серия варгеймов по нескольким сражениям во время Северной войны 1700-1721гг.09 Great Northern War Series

Winter of Honour
 Варгейм, рассказывающий о советско-финской войне 1939-1940г05 Winter of Honour

Beginning of the End
Варгейм по высадке союзников в Нормандии в 1944 г.06 Beginning of the End

Stargard Solstice
Варгейм о последней попытке Гитлера остановить советскую Висло-Одерскую наступательную операцию в 1945г.07 Stargard Solstice

Palestine 1917
Варгейм посвящен эпизоду ближневосточной кампании союзников в Первой Мировой войне —  наступлению британцев на Газу и занятию Иерусалима в 1917г.

08 Palestine 1917

Больше информации по ссылке: http://www.3cg.se/projects.html

Army Group Narwa
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *