Cataclysm (Новинка в Р500)

CataclysmWW2-P500-1(RBM)

Cataclysm: A Second World War – быстрая игра о политике и войне в 1930-1940-ые годы для 2-5 игроков. Три основные идеологии пытаются стать главенствующими в мире – Фашизм (Германия, Италия, Япония), Демократия (США, Франция, Англия), Коммунизм (СССР).
Игра начинается в 1933 году, еще ни у одного государства нет большой армии и флота; у СССР, Франции и Англии есть значительно больше времени на подготовку и создание союзов. Мировая война может начаться не в 1939г., а значительно раньше или позже, да и агрессором может выступить отнюдь не Германия.
Войска в этой стратегии не имеют факторов или рейтингов, потенциал вашей страны возрастает по мере перехода экономики на военное производство. Сухопутные, воздушные и морские силы – все имеет значение в грядущей войне. Примерный состав военных сил:
Армия – группа из 25-35 дивизий (~ 250-500 000 человек);
Флот – 2-4 крупных судна с эскортом из сопровождающих и легких судов;
Воздушные силы – 1500-2500 самолетов всех типов.Cataclysm 02

В игре нет таблицы результатов боя, сражение разрешается броском кубиков и применением модификаторов.  Области игрового поля очерчены политическим границами государств, с указанием особо важных стратегических областей, приносящих ресурсы.
К интересным особенностям игровой системы стоит отнести  «Флаги». Флаги – политический капитал, который можно использовать для увеличения эффективности вашей власти, так, например, подготовка к войне требует увеличения лояльности и приверженности вашему правительству.
В процессе партии можно формировать альянсы с дружественными державами, или, используя дипломатию, привлечь соседей на свою сторону.Cataclysm 03

В игре нет четкой последовательности хода, вместо этого стратегическая система активации читами, которая случайным образом определяет как последовательность действий, так и создание новых армий.
Случайные события добавляют интриги, меняя и путая планы игроков. Без долгосрочного планирования действий в политике, экономике и военной сфере любой кризис может перейти в хаос на игровом поле.
Полная игра Cataclysm охватывает весь земной шар и период с 1933 по 1950 год. Сценарии  включают в себя различные театры действий и периоды времени. Игровой ход – 2 года, длительность сценариев от 1 часа, полноценная кампания — 6 часов. CataclysmWW2-P500-1(RBM)

Компоненты: правила, книга сценариев, игровое поле 22” x 34”, карты и подсказки для игроков, 9 кубиков, 160 кубов в 7 цветах, 456 каунтеров 9/16”.
Разработчики — William Terdoslavich, Scott Muldoon и Kevin Bernatz
Цена: $79.00
Цена по P500: $55.00
Больше информации по ссылке: http://www.gmtgames.com/p-519-cataclysm.aspx

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *