Стратагема. Новый номер — шестой.

Стратагема 6 - 1В ближайшее время выйдет шестой номер бесплатного электронного журнала «Стратагема».

Несмотря на все сложности и трудности, благодаря стараниям и трудам нашего дизайнера – Дмитрия Иванова из г.Белгорода в 2012 — 2013г. увидели свет великолепно сверстанные предыдущие номера Стратагемы, скажем ему огромное спасибо за труд! С этого номера у нас новый профессиональный дизайнер, знакомый многим Михаил Маргитыч aka «monkey». Ура!
С прошлого номера прошло уже более года. За этот год у нас произошло много событий – мы открыли сайт www.stratagema-magazine.ru – новости, обзоры, интервью и много интересной и полезной информации теперь доступно и постоянно обновляется на сайте.
Летом 2013 года наш журнал дебютировал в качестве номинанта на престижнейшую премию варгейм-мира – Charles Roberts Awards 2012. И хотя мы не англоязычное издание, наше издание «Стратагема» было отобрано и вошло в пятерку (из 11!) лучших любительских варгейм-журналов мира! Как главный редактор, я искренне поздравляю всех авторов с этой заслуженной наградой, теперь каждый из вас может с гордостью сказать – я соавтор одного из лучших любительских журналов МИРА по варгеймам.
Спасибо всем (почти пятидесяти!!!) авторам и всем тем, без кого журнал не мог бы состояться – Данияр Ямбулатов, Дмитрий Иванов, Владимир Валуев-Эллистон, Дмитрий Палаткин, Алексей Цибенко, Дмитрий Клюйков, Михаил Лойко и многие другие. Стратагема 1Главная тема этого номера — Сталинградская битва: этому событию посвящена историческая статья, несколько книжных рецензий, и, конечно, обзоры настольных варгеймов, от тактического до стратегического уровня, (Stalingrad Pocket, ASL, Roads to Stalingrad, Storm Over Stalingrad) и компьютерных (Блицкриг, Unity of Command).
Другой центральной темой номера стали необычные типы варгеймов: игры-открытки (большая статья от Николая Харченко), и блочные варгеймы - обзоры игр Hammer of the Scots, Sekigahara, Crusader Rex, Borodino, а так же большая статья об истории развития блочных варгеймов.
Так же в номере статьи, посвященные взгляду отечественных любительниц военных игр на варгеймы, материал о создании клуба настольных игр и подведение итогов о лучшем материале в предыдущих выпусках журнала.
Помимо материалов, посвящённых Сталинградской битве, в номер вошли не менее интересные обзоры игр на другие исторические темы: два противоположных мнения на варгейм от VPG – Leuthen, обзоры СoH:Awakening the bear 2 ed., Hells gate, Duel of the eagles, Блицкриг (АоТ), Танковый бой (АоТ).
Поклонников фантастических вселенных ждут подробные и красивые обзоры Битвы Вестероса. Армия Баратеонов, Nucklear winter 68, All things Zombie, Fleets 2025: East China Sea.

Редакция благодарит всех авторов, принявших участие в создании номера.

Стратагема. Новый номер — шестой.
6 votes, 4.17 avg. rating (83% score)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *