Блочный Bobby Lee на Kickstarter

Компания Лавка Игр, как партнер Columbia Games в России, приняла решение о кооперации российских игроков для осуществления совместных заказов на блочные игры от Columbia Games в проекте Kickstarter.  Но, в дальнейшем, планируется заказывать и другие игры таким образом  (любых производителей на Kickstarter).
Основная проблема, связанная с Kickstarter – поиск и организация желающих в общий заказ, т.к. наиболее выгодное предложение обычно подразумевает приобретение одним человеком от 4-х экземпляров одной игры. Приходиться самостоятельно искать единомышленников, желающих купить игру, самоорганизовываться на Тесере или иных интернет-порталах  (форум настольных варгеймеров и т.д.). В общем, муторно и неудобно.
Лавка игр предлагает  решение этой проблемы.
План действия прост:
1.Вы пишите нам о вашем пожелании.
2.Мы, на основании, информации о количестве желающих выбираем самое экономически выгодное предложение.
3.Вы оплачиваете игру и доставку через банковский перевод или электронными деньгами.
4.Как только игры прибудут на склад, мы их сразу отсылаем по адресам (или самовывоз, если в СПб).
Так, например, до 11 ноября продолжается сбор средств на Kickstarter на новое издание блочного варгейма Bobby Lee.

Несколько слов об игре Bobby Lee.01 Bobby LeeВ России к событиям Американской Гражданской войны большего интереса не наблюдается, наша история богата событиями и историческими личностями. Однако для США это одно из главных исторических событий за последние 200 лет, что,  в общем-то и не удивительно – единственная крупная война на территории США, колоссальные жертвы и разрушения, яркие личности и харизматичные  лидеры, диаметрально противоположные взгляды на будущее США и т.д.

Bobby Lee – блочный варгейм, посвященный Американской Гражданской Войне,  точнее одному из её театров военных действий — Восточному. Главная армия южан – Северовирджинская, её возглавлял генерал  Роберт Ли – один из самых прославленных генералов южан и одна из наиболее ярких личностей в истории Американской Гражданской войны. Именно Роберту Ли в последствии досталась сомнительная «честь» подписания капитуляции и окончания всей Гражданской войны в 1865 г.image003Армия генерала Ли участвовала в наиболее крупных сражениях Гражданской войны — First Bull Run, Shenandoah Valley, Peninsula, Second Bull Run, Antietam, Fredericksburg, Chancellorsville, Gettysburg, Wilderness, Petersburg, Appomattox.
Действие варгейма разворачивается на территории штатов Вирджиния, Мэриленда, Пенсильвании и Западной Вирджинии.  При столкновении с армиями северян происходит сражение, разыгрываемое на специальном выносном тактическом поле (схоже с недавно вышедшим 4-ым изданием Napoleon), на котором части армий могут маневрировать  и опытные игроки с меньшими силами могут разгромить превосходящие войска оппонента.
Игра рассчитана на 2 игроков, в возрасте от 12 лет, среднее время партии 2-4 часа.

Игровое поле.
Красочное де-люксовое издание (25” x 33”).  Для удобства игроков гексы (и соответственно поле) увеличено примерно в 1,5 раза по сравнению с предыдущим изданием – теперь блоки не будут тесно жаться друг к другу.03 Bobby Lee

Блоки

Как и в предыдущем проекте на Kickstarter, наклейки на блоки выполнены на металлической фольге, а ранее обозначающие части НАТОвская символика, заменена на рисунки – сабли, мушкеты, артиллерийские орудия, флаги. На рисунке ниже штаб части и кавалерийская часть армий Союза (США), пехота и артиллерия Конфедерации.

04 Bobby Lee

Новые правила.

Новая версия правил (3-ая) взяла лучшее из 1-ой и 2-ой редакций, а так же привнесены изменения для сокращения времени партий. Теперь партии отыгрываются в два раза быстрее, чем в предыдущей версии, а сценарий (~один год) может быть сыгран за 1-2 часа, полная кампания 1861-1865гг. отыгрывается за 2-4  часа. Скачать и ознакомиться с 3-ей редакцией правил можно по ссылке: http://www.columbiagames.com/bobbylee/Bobby-Lee-3-beta.pdf

За прошедшие 20 лет после выпуска Bobby Lee было сыграно множество партий и написано много обзоров и отзывов, вот некоторые из них:

http://theboardgaminglife.com/2013/07/28/bobby-lee-the-civil-war-in-virginia/
http://boardgamegeek.com/thread/265898/civil-war-of-the-blocks
http://boardgamegeek.com/thread/32240/user-review

Согласно условиям Kickstarter оптимальное предложение — 250$ за 4 экземпляра Bobby Lee  (с учетом доставки до Санкт-Петербурга), в случае если найдутся 3 желающих принять участие, компания Лавка игр возьмет оставшийся экземпляр на себя для формирования полноценного заказа.

Итак, цена 1 копии Bobby Lee – 62,5$ + 300 рублей (стоимость доставки до любого города Почтой России).  Предварительная дата отправки декабрь-январь 2014г.

Есть желающие? Пишите infolavkaigr@gmail.com и заходите www.lavkaigr.ru

ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 4 ДНЯ!

http://www.kickstarter.com/projects/columbiagames/bobby-lee

5.00 avg. rating (91% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *